Cover image for SAP

2 étoiles

3 %

1 étoile

3 %

Confirmez votre adresse e-mail pour utiliser les filtres. Vous rencontrez un problème ? Renvoyez l'e-mail

290 avis trouvés sur 29 k

Mis à jour le 27 nov. 2023

14 nov. 2021
      SAP Analyst
      Employé actuel, plus d'un an
      Recommander

Avantages

bons avantages sociaux bon salaire

Inconvénients

trop de rigidité, pas assez d'autonomie

2 févr. 2017
        Developer
        Ancien employé, plus d'un an
        Recommander

Avantages

SAP est une compagnie multinationale donc c'est une opportunite de rencontrer des gens de partout. Les repas sont offerts par la compagnie mais deductibles d'impots. C'est pratique mais couteux somme toute et le choix est plutot limité.

Inconvénients

L'inconvenient majeur avec SAP Labs Montreal pour moi fut la langue car pour les francophones qui ont de la difficulte à s'exprimer en anglais, c'est un milieu de travail difficile car c'est en anglais qu'on opere principalement. Il y a donc moins de chance de promotion et de responsabilite car les colleagues provenant de l'exterieur en nombre croissant ne parlent qu'en anglais. Meme que dans certaines equipes, c'est la majorite. Seule, l'equipe de vente est francophone afin de pouvoir courtiser les clients d'ici bien entendu. La compagnie attire de plus en plus de travailleurs provenant de l'exterieur avec salaire moins eleve ce qui rend la negociation salariale plus difficile. En contre partie, les resources humaines se servent a outrance du conge fiscal pour expert etranger afin d'attirer des recrues de l'exterieur. De simples developeurs et gens en support technique beneficient ainsi d'un conge fiscal total d'impot sur leur salaire pour les premieres annees sans meme occupe un poste relies a la recherche et l'innovation. Ceci est la raison pour laquelle j'ai quitté d'ailleurs. Je trouvait cela injuste de ne pas pouvoir appliquer sur certains postes qui etaient deja comblé par un quelqu'un de l'externe.

Nous vous remercions pour votre retour et nous sommes navrés d'apprendre que cette équipe n'a pas fonctionné pour vous. Merci pour vos commentaires. Nous allons prendre les mesures de suivi appropriées.

2. Rejoignez les équipes SAP
        Voir nos offres
          21 févr. 2017
          Developeur
          Ancien employé, plus de 5 ans
          Recommander

Avantages

J'ai commencé chez SAP Labs a Montreal il ya 5 ans et au depart ce fut une très bonne experience: bonne ambiance, transparence et confiance, investissement dans le development des employés et des transferts de connaissance, budget, projets interessants, etc... La compagnie offre de belles conditions tel que mentionné déjà par plusieurs comme le lunch payé. Selon l'équipe et le manager il peut avoir un bon équilibre entre le travail et la vie personnelle. Dans d'autres équipes, il faut faire des heures supplementaires a cause d'échéancier non réaliste. De plus il y a des activités de bénévolat organisé par la compagnie et un effort pour aider le communaute... Côte technique, il y a une ouverture pour les technologies plus courantes comme java et ça s'améliore peu à peu par rapport au reste de l'industrie. Pour plusieurs issus dun monde de JAVA et le Web, l'intégration à SAP va être difficile. Somme toute, la compagnie a de bonnes valeurs et traite bien ses employés à haut niveau.

Inconvénients

Helas, il y a beacoup d'emphase sur les apparences et on ne peut qu'être déçu de voir certaines pratiques. Apres quelque temps, on remarque certaines pratiques qui sont loin d'être benefiques pour les employes dici car la priorité demeure la compagnie mère. Ce sont des inconvénients qui sont dus au fait que c'est une multinationale: on sent que les décisions sont prises ailleurs et qu'on a peu d'influence. Ce qui est décevant est le manque d'intérêt pour développer le talent local. La compagnie préfère faire venir des developeurs de l'Inde au lieu de former un d'ici. Cest une impression generale bien sur. Certains postes ne sont pas offerts à l'interne d'après mon constat. Montréal coûte relativement moins cher et donc la compagnie préfère transférer un employé de l'inde ici versus les USA ou l'Allemagne et ceci se fait de plus en plus. Le probleme avec l'embauche croissant de developpeurs de l'inde (je dis ceci sans aucun prejugé) est qu il se fait sous prétexte de penurie de main d'oeuvre donc il faut faire venir des "experts" ce qui est plutot surprenant car plusieurs dentre eux ont a peine quelques annees d'experience et n ont même pas le titre d'expert ni senior selon les échelons de SAP meme. Pire encore, certains se font passer pour des experts etrangers dans le cadre du programme de credit d'impot du Quebec pour expert etranger et donc ces employes dits experts etrangers ne paient aucune taxe sur le revenu. Ce credit est normalement accordé si le candidat effectue des activités de recherche scientifique ou innovation, ce qui n'est pas le cas pour bon nombre . Des gens qui n'ont rien a voir avec la recherche scientifique et l'innovation et qui font des taches tel que le support technique, support aux partenaires par exemple se font attribuer ce credit avec l'aide des RH. D'ailleurs il n'y a plus de R&D à Montréal depuis quils ont remerciė le manager et aboli l'équipe de recherche. Côte technique, il y a une ouverture pour les technologies plus courantes comme java mais SAP demeure encré dans son passé ABAP lourd et compliqué... il reste que les developeurs doivent faire face a bcp de processus et de technologie désuète qui ne servira pas dans d'autres compagnies. Les developeurs intermediaires et seniors n'y trouveront pas leur compte non plus. Il y a beaucoup de favoritisme et de decisions prises en secret: un manager qui embauche la fille d'une collègue par exemple. Bien sur, on voit ce genre de chose dans d'autres entreprises aussi mais je ne m'attendais pas a en voir autant pour une compagnie aussi reconnue. Bref, il faut vraiment etre dans les bonnes graces de son manager car ce dernier a tout le pouvoir. Une chose importante qu'il ne faut pas oublier est que les logiciels d'entreprises ne sont pas pour tout le monde et certains n'ont pas d'intérêt pour les sujets de CRM, HR, supply chain.

27 nov. 2023
            Business Development Executive
            Ancien employé
            Barcelone
            Recommander

Avantages

Formation Collègues Lieu Développement IT

Inconvénients

Faible évolution " e d c

30 oct. 2023
              Architecte Logiciel
              Levallois-Perret
              Recommander

Avantages

Une entreprise exceptionnelle avec un cocktail rare de talents, de solutions métiers absolument uniques et des clients incroyables

Inconvénients

Pas encore trouvé les inconvénients de travailler chez SAP

1. 2,0
                7 nov. 2023
                Senior Account Executive
                Employé actuel, plus de 8 ans
                Casablanca, Grand Casablanca
                Recommander

Avantages

avantages sociaux, travail en remote on apprend beaucoup

Inconvénients

mauvais traitement lors des lay-offs des décisions stratégiques hâtives et sentiment d'hésitation du management qui change d'avis tous les six mois

30 oct. 2023
                  Cloud Architect
                  Paris
                  Recommander

Avantages

Autonomie, progression carrière, formation constante, bienveillance

Inconvénients

Je n’en vois pas de probant

10 oct. 2023
                    Marketing
                    Employé actuel
                    Paris
                    Recommander

Avantages

Conditions, salaire, environnement, travail, missions

Inconvénients

évolution, place, vision de la communication, marketing

29 sept. 2023
                      Innovation Manager
                      Mougins
                      Recommander

Avantages

Great colleagues, innovate more than people think, great customers

Inconvénients

It s big so processes are sometimes heavy

6 sept. 2023
                        Education Account Manager
                        Ancien employé
                        Lausanne
                        Recommander

Avantages

Voiture, téléphone, très bonne. caisse de pension + assurances

Inconvénients

Management de plus en plus à l'américaine + pression de chiffres

</>Intégrer

FAQ sur les avis concernant SAP

SAP a une note générale de 4,3 sur 5, selon plus de 29 356 avis laissés anonymement par ses employés. 89 % des employés recommanderaient à un ami de travailler chez SAP et 82 % pensent que la perspective commerciale de l'entreprise est positive. Cette note est restée stable au cours des 12 derniers mois.

Selon les avis anonymes publiés sur Glassdoor, les employés travaillant chez SAP accordent à leur rémunération et à leurs avantages sociaux la note de 4,1 sur 5. En savoir plus sur les salaires et les avantages chez SAP. Cette note est restée stable au cours des 12 derniers mois.

89 % des employés recommanderaient à un ami de travailler chez SAP, selon les avis Glassdoor. Les employés donnent également à SAP la note de 4,5 sur 5 en ce qui concerne l'équilibre vie professionnelle/vie privée, 4,4 pour la culture et les valeurs et 4,0 pour les opportunités de carrière.

Carrières populaires auprès des chercheurs d'emploi intéressés par SAP

EmploisSalairesEntretiens

Glassdoor compte 29 356 avis de salariés SAP publiés anonymement par des employés SAP. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si SAP est fait pour vous.