Participei do processo seletivo da Microsoft para uma oportunidade na Microsoft de São Paulo, Brasil.
Fui abordado por um recrutador via Linkedin, fiz uma primeira entrevista rápida com o mesmo e depois foram agendados duas entrevistas.
A primeira entrevista foi da parte técnica e pra minha surpresa, foi toda em inglês com dois entrevistadores dos Estados Unidos. Como meu nível de inglês em conversação ainda precisa ser aprimorado e deixei isso claro ao recrutador que me abordou, acabei sofrendo na entrevista, ambos falavam muito rápido e um deles a qualidade do áudio estava péssima, além de parecer que estava com a mão na frente da boca quando falava.
A segunda entrevista foi mais parte comportamental com uma moça Canadense, muito simpática por sinal. Com ela, mesmo sendo também em inglês, foi bem mais tranquilo, ela se preocupou em falar de forma pausada e clara, facilitando a compreensão, assim consegui ter um desempenho melhor.
Pra mim não faz sentido uma posição ser para um determinado país, no meu caso no Brasil e a entrevista ser totalmente em inglês com pessoas que nem terão envolvimento com você depois, caso você seja contratado.