Avis sur Starbucks

3,5

Brian Niccol

31 % approuvent le PDG

Starbucks a une note de 3,5 étoiles sur 5, basée sur 532 avis sur l’entreprise sur Glassdoor, ce qui indique que l’expérience de travail de la plupart des employés est bonne. Les employés travaillant chez Starbucks lui ont donné une note qui correspond à la moyenne (écart type maximal de 1) pour les entreprises du secteur Restauration (3,7 étoiles).

2,0
1 juin 2026

Avantages

Les assurances que l'entreprise vendaient à ses employés étaient extrêmement bonnes.

Inconvénients

Les assurances que l'entreprise vendaient à ses employés étaient extrêmement dispendieuses. Les salaires n'augmentaient pas même si l'on se démarquait.

1 juin 2026

Avantages

Avantage repas en nature 250g de café par semaine

Inconvénients

Inclusivité de façade : Code vestimentaire et esthétique extrêmement strict et rigide, en totale contradiction avec l'image inclusive affichée. Greenwashing : Discours écologique omniprésent mais incompatible avec la réalité polluante d’une multinationale du jetable. Pression de rendement : On exige la convivialité d'un café de quartier mais avec les cadences et la recherche de profit d'un fast-food. Produit surcoté : Café de qualité industrielle, torréfié à l'excès (amer et gras) pour simplement standardiser le goût.

2,0
13 mai 2026

aucun avantage

Avantages

Boisson gratuite (officiellement interdite mais tout le monde le fait)

Inconvénients

aucun avantage même dans un Starbucks à fort passage avec fois plus de clients que dans d'autres

Glassdoor compte 90 996 avis de salariés Starbucks publiés anonymement par des employés Starbucks. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si Starbucks est fait pour vous.