IBM

Recherches associées: Avis sur IBM | Offres d’emploi chez IBM | Salaires chez IBM | Avantages sociaux chez IBM
      Entretiens chez IBMEntretiens d’embauche pour Desenvolvedor Fullstack Jr chez IBMEntretien chez IBM

Entretien pour Desenvolvedor Fullstack Jr

18 nov. 2021

Autres retours d’entretien d’embauche pour un poste comme Desenvolvedor Fullstack Jr chez IBM

Entretien pour Desenvolvedor Junior Fullstack

27 mars 2024
      Brasilia,

J'ai postulé via un recruteur. Le processus a pris 3 semaines. J'ai passé un entretien chez IBM

Umas das melhores entrevista técnica que eu já fiz. Foi uma conversa amigável onde eu mostrei meu conhecimento e o que eu não sabia também. Processo extramente humano, bem descontraído. No final da entrevista foi me passado alguns pontos que eu poderia ir olhando para melhorar como profissional (essa parte eu pedi como feedback e adorei)

As perguntas foram sobre banco relacional e não relacional, react, linux e docker.
      Entretien difficile

J'ai postulé en ligne. Le processus a pris 3 mois. J'ai passé un entretien chez IBM (Brasilia, ) en oct. 2023

Processo seletivo totalmente remoto, cada fase é eliminatória: - análise de currículo - testes em plataformas online: técnico (HackerRank) + teste de perfil - painel de entrevista em grupo - bootcamp (semana de aulas síncronas, em maioria noturna + desafio de código + projeto fullstack) - entrevista individual Opinião geral: - Total descaso pelo candidato, escassa e demorada comunicação nos e-mails. - Pouca ou nenhuma transparência sobre datas das etapas, nenhuma devolutiva dos desafios realizados. - Processo extremamente longo (cerca de 3 meses), muitas esperas entre uma etapa e outra, 5 meses se contar para entrevista. - Prazo muito curto (3 dias) para um projeto fullstack de API com front-end e testes unitários, desenvolvido totalmente do zero. - Certificado do bootcamp genérico, veio com a data errada e não tinha nem o nome de participante.

Após apresentar minha trajetória, perguntaram: "O que você conhece de Docker?"