Walter Learning

Recherches associées: Avis sur Walter Learning | Offres d’emploi chez Walter Learning | Salaires chez Walter Learning | Avantages sociaux chez Walter Learning
      Entretiens chez Walter LearningEntretiens d’embauche pour Senior Fullstack Developer (Python/Django, React) chez Walter LearningEntretien chez Walter Learning

Entretien pour Senior Fullstack Developer (Python/Django, React)

2 janv. 2026
      Paris

J'ai postulé en ligne. Le processus a pris 3 semaines. J'ai passé un entretien chez Walter Learning (Paris) en nov. 2025

Je ne recommande pas J'ai récemment suivi le processus complet de recrutement pour un poste de Senior Fullstack Developer. Voici mon retour factuel : 1. Processus non transparent initialement : - L'annonce ne mentionnait pas les 4 étapes du processus - Découverte progressive des étapes supplémentaires 2. Tests techniques incohérents avec l'annonce : - Poste annoncé comme fullstack Python/Django + React - Test technique portant uniquement sur React - Aucune évaluation des compétences backend pourtant critiques pour le poste 3. Décision opaque après validation technique : - Validation positive des compétences techniques ("solide" selon le lead dev) - Rejet final pour des critères non techniques vagues ("fit culturel") - Aucun feedback constructif malgré une demande explicite - Aucune réponse aux demandes de clarification 4. Investissement temps déséquilibré : - Processus total : ~6-7 heures (entretiens, tests, préparation) - Délais de réponse variables entre les étapes - Annonce rééditée plusieurs fois 5. Conséquences pour les candidats seniors : - Perte de temps significative pour un profil expérimenté - Manque de respect pour l'investissement candidat - Critères de sélection flous et non communiqués Conseil aux futurs candidats : - Demandez le processus complet dès le premier échange - Clarifiez les critères d'évaluation réels (techniques ET culturels) - Évaluez l'investissement temps demandé en regard de votre expérience - Méfiez-vous des processus qui s'allongent progressivement

Pouvez-vous nous présenter votre expérience avec Django et Django REST Framework ?