Der erste Kontakt war ein Telefongespräch mit sowohl technischen Fragen als auch allgemeinerer Konversation über mich. Die üblichen, grundlegenden Java-Fragen wurden gestellt: hashCodes/Equal und ihr Nutzen in HashMaps etc. Vor allem Fragen die sicherstellen sollen, dass Sie wissen oder zumindest schonmal darüber nachgedacht haben, was unter den Java-APIs vor sich geht. Das Telefonat dauerte etwa 40 Minuten.
Darauf folgte ein persönliches Vorstellungsgespräch in der Schweiz. Das Gespräch war eher dasselbe, technische Interview mit drei Teams im Laufe des Nachmittags. Die Interview-Technik variiert zwischen Teams, aber Sie können ein bekanntes EDV-Problem erwarten, das sie durchnehmen müssen. Denken Sie daran, dass die richtige Antwort nicht immer so wichtig ist wie dem Befrager zu zeigen, wie Sie denken und handeln. Andere Teams wollten nur über meinen Lebenslauf, die Rolle und warum ich in die Schweiz ziehen möchte reden.
Die Büro-Tour war kurz, aber von dem, was ich sehen konnte, waren die offenen Bereiche sehr ruhig (Ihre Entscheidung, ob gut oder schlecht) und Schreibtische schienen gut ausgestattet, auch wenn es Entwickler mit nur einem Bildschirm oder einfach einem Laptop gab.