Seize Consulting

Recherches associées: Avis sur Seize Consulting | Offres d’emploi chez Seize Consulting | Salaires chez Seize Consulting | Avantages sociaux chez Seize Consulting
      Entretiens chez Seize ConsultingEntretiens d’embauche pour Consultant SAP chez Seize ConsultingEntretien chez Seize Consulting

Entretien pour Consultant SAP

30 avr. 2025
      Paris
      Offre refusée

J'ai postulé en ligne. Le processus a pris 1 jour. J'ai passé un entretien chez Seize Consulting (Paris) en avr. 2025

J’ai passé un entretien chez Seize Consulting pour un poste de consultant SAP. L’accueil dans les locaux était correct, mais l’expérience globale a été profondément décevante. Lors de l’entretien, l’un des managers m’a demandé quelle était mon origine, et a fait des allusions répétées à ce sujet. avant de tenir des propos inacceptables. On vous explique que Seize consulting recrute beaucoup de Maghrébins car je cite : « ce sont des populations qui aiment mettre les mains dans le cambouis. » Derrière un vernis de diversité affichée, il ne faut pas se leurrer : ce type de discours révèle une vision stéréotypée et dévalorisante, ainsi qu'un mépris considérable envers "ces populations" comme ils le disent. À fuir si vous recherchez un environnement respectueux, sain et réellement inclusif.

Quelle est votre origine ?
      Réponse de Seize Consulting
      1y
      Merci d’avoir pris le temps de partager votre retour. Nous regrettons sincèrement que votre expérience lors de l’entretien ait pu vous laisser une impression négative, et ce d'autant plus que ce n'est pas réciproque. Nous n’avons pas forcément la même lecture des faits, mais nous prenons en compte votre retour et le considérons comme une opportunité d’améliorer nos processus, nos pratiques et nos échanges. Chez Seize Consulting, nous mettons un point d’honneur à créer un environnement respectueux, inclusif et professionnel, à tous les niveaux du parcours candidat. Nous avons la chance d’être une société multiculturelle et d’avoir des collaborateurs de toutes nationalités et origines, et cette diversité culturelle est une richesse que nous valorisons au quotidien. Nous ne priorisons aucune origine dans nos processus de recrutement — seule la compétence, l’envie de s’impliquer et la capacité à collaborer comptent. Concernant l’échange évoqué, nous avons échangé en interne avec le manager concerné, lui-même d’origine internationale. Son intention n’était en aucun cas de tenir des propos discriminants, mais plutôt de souligner l’engagement et la capacité de certaines personnes à s’investir pleinement, de manière technique et opérationnelle. Il est clair que ses mots ont pu être mal interprétés, et nous en sommes désolés. Nous encourageons toujours les candidats à exprimer leurs ressentis, y compris pendant les entretiens. La transparence et le dialogue font partie de nos valeurs fondamentales. Si des propos ont pu heurter, même involontairement, nous le prenons au sérieux et poursuivons nos efforts pour garantir à chacun une expérience respectueuse et positive. Nous vous souhaitons le meilleur pour la suite de votre parcours professionnel.