Aller au contenuAller au pied de page
  • Emplois

Salaires et avantages
      Emplois
      Entretiens
      Entretiens
      Recherches associées: Avis sur Novartis | Offres d’emploi chez Novartis | Salaires chez Novartis | Avantages sociaux chez Novartis
      Entretiens chez NovartisEntretiens d’embauche pour HR Customer Care Specialist Americas chez NovartisEntretien chez Novartis

Glassdoor

• Aide
      • Règles de la communauté
      • Conditions d'utilisation
      • Confidentialité et choix publicitaires
      • Ne pas vendre ni partager mes informations
      • Outil de consentement aux cookies

Travailler avec nous

Aucune offre
      Expérience négative
      Entretien moyen

Candidature

J'ai postulé en ligne. Le processus a pris 3 semaines. J'ai passé un entretien chez Novartis (Ciudad de Mexico) en mai 2019

Entretien

1. Breve entrevista por teléfono para confirmar la postulación y confirmar si estaba disponible para posible entrevista los días siguientes (una ventana estimada de 1 semana) así como una 2nda. entrevista telefónica. Se realizaron unas preguntas en inglés para confirmar el nivel del idioma (1.Describir el mayor problema enfrentado en el puesto anterior y cómo se resolvió, 2. Definir la intención de aplicar a esta vacante, 3. Mencionar algún pasatiempo/hobby) 2. La segunda entrevista telefónica fue con la persona encargada de RRHH para el reclutamiento, confirmó los resultados de la primera entrevista y comentó que habría una siguiente entrevista telefónica en francés para confirmar que el nivel del idioma fuera el adecuado. 3. La entrevista telefónica fue con una persona de Canadá para confirmar el nivel de comprensión del idioma, las preguntas fueron: 1. ¿Qué vacante es?, 2. ¿Cuánto tiempo y dónde realizaste los estudios del idioma?, 3. ¿Con qué frecuencia lo practicas?. 4.¿Cómo lo practicas?, 5. Concluyó la entrevista pidió unos últimos datos y refirió que daría la retroalimentación al encargado de RRHH. 4. Una vez comprobado el nivel de idioma francés se me ofreció realizar entrevista con la encargada de reclutamiento para el área de customer care y el jefe inmediato, acudí a entrevista en oficinas (Calzada de Tlalpan) 5. Primero la encargada del reclutamiento hizo unas preguntas en español y posteriormente en inglés de forma general sobre mi experiencia y la intención de postularme. Cuando ingresó a entrevista el jefe directo eligieron algunas preguntas de un formato de evaluación por competencias (sólo algunas aleatoriamente), posteriormente me preguntaron la plataforma por la que postulé mi interés (Glassdoor) y si había aplicado por otro medio. El jefe inmediato cuestionó que no contaba con experiencia en un call center y que si ello no representaría dificultad para mí. Me comentaron que habría un periodo de inducción de 1 semana en horario matutino (08-17 hrs.) para posteriormente ocupar uno de los otros turnos de atención (08-17, 09-18, 10-19 hrs.) y que lo más probable era que fuera asignado al turno de 10-19 hrs. ya que se daba preferencia para la elección de turno a personas que ya tenían experiencia en la posición. Pregunté sobre la capacitación expresa para la posición ya que el jefe inmediato parecía preocupado por mi poca experiencia en call center pero respondió que “se aprende sobre la marcha ya que no existe programa de capacitación, se aprende de los compañeros” (es decir empíricamente). Hubo otra serie de preguntas y por tercera ocasión el jefe inmediato preguntó si sería mucho reto el trabajo en call center, respondí nuevamente que tenía experiencia en área comercial de call center y que en áreas de customer care tenía experiencia 1:1. Se concluyó la entrevista y me informaron que seguían pendientes 3 candidatos de una terna para el puesto. Terminando la entrevista se me informó que el periodo de reclutamiento era lento pero que el tener el dominio de francés era un buen punto a mi favor, 2 semanas más tarde por correo automatizado recibí respuesta que habían elegido a otra persona para continuar el proceso. Posterior al último contacto con Novartis he visto publicada la misma vacante en otros portales de empleo por lo menos en 3 periodos distintos. No existe programa de capacitación ni la intención de generarlo (mencionado en la entrevista por el propio jefe directo), pienso que esa área está generando el problema al interior al no desarrollar el programa necesario o que hay falta de planeación para esta área. Como dato, la empresa reubicará sus oficinas al área de Insurgentes Sur/Eje 10 Sur durante 2020.

Questions d'entretien [1]

Question 1

Las preguntas por competencias son sobre la experiencia previa individual, enfocándose a customer care o resolución de problemas. Una de las preguntas es para dar información sobre algún conflicto con alguna persona con la que se trabajara dando customer care y cómo se resolvió. Tomando ese caso como referencia se pregunta si se considera que la resolución podría mejorar y cómo. Una tercera pregunta sobre esa experiencia es saber si se abordaría de igual forma en el futuro la resolución del mismo problema con otra persona o qué se cambiaría para llegar a la solución.
      1 réponse