Avantages
Les diverses formations proposées Les possibilités d'évolution Le réseau qui est grand et qui permet d'échanger et de s'aider entre crèche/entre direction, d'avoir des webinaires régulièrement sur des sujets intéressants Avoir beaucoup de service support donc avoir la possibilité d'avoir toujours quelqu'un vers qui se tourner pour nous aider, nous accompagner sur des sujets divers et variés On sent que LPCR essaye vraiment d'accompagner au mieux ses équipes, en les aidant à évoluer, à se former, à progresser. Notamment avec les campagnes VAE aussi
Inconvénients
Le salaire qui est clairement un gros sujet, autant pour les équipes de terrain que les directions. Cela engendre beaucoup de départ depuis plusieurs années et surtout de grandes difficultés de recrutement sur les catégories 1 (très peu voir aucun CV). Revoir également les avantages en ce qui concerne les pros de terrain et les directrices, qui sont différents et qui ne devrait pas forcément l'être. Les directrices ont un meilleur salaire certes mais cela va avec la responsabilité, les tâches, le nombre d'heure hebdomadaire qui est plus conséquent que les pros de terrain. Donc si les avantages sont baissés/supprimés cela revient à zéro... (+ un, - un) Exemple d'avantages à proposer à l'ensemble des pros (terrain ET direction) : le paiement des jours enfants malades (à hauteur d'un certains nombres par an), prime d'assiduité mensuelle, revaloriser le prix des tickets restaurants. Pour les pros de terrain : remettre en place la prime de fin d'année que nous avions avant le rachat des autres réseaux de crèche Pour les directrices : bénéficier de la prime horaire atypiques (heure de nuit) au même titre que les pros de terrain car nous sommes aussi amenés à travailler sur ses horaires là. Avoir la même participation financière sur les chèques vacances, garder la prime d'ancienneté car finalement déjà qu'elle est assez basse, il n'y a pas de raison que les directrices n'y aient pas le droit Revoir avec le service informatique sur la prise en compte des demandes et leur résolution --> Très peu de réponse au ticket, parfois obligé de relancer plusieurs fois avant d'avoir un retour. Parfois il n'y a jamais de retour (ticket qui date de plus d'un an qui reste sans réponse). Proposer, comme avant, une soirée 1 à 2 fois par an par région pour essayer de créer encore plus de liens et de cohésion entre les crèches du même groupe