Donnez des objectifs impossibles à atteindre à des commerciaux tout en sachant qu'ils vont se battre pour y arriver. Révisez leur contrat de travail de façon à les payer moins s’ils n’atteignent pas leurs objectifs et vous obtiendrez une belle croissance.
A cela, vous rajoutez un management totalement incompétent parachuté ici car un jour il a fait une belle vente. Manager avec aucune formation managériale (ou alors il dormait au fond de la classe) s'adressant à des humains comme à des robots écervelés et qui finissent par le devenir au point de se retrouver vidés, perdus et de croire eux-mêmes qu'ils sont incompétents.
Ces mêmes managers qui quand ils vont en clientèle avec vous vous montrent par leur médiocrité qu’ils sont bien loin d’être meilleurs que vous voire pire. Finalement ça c’est rassurant… et dire que c’est eux qui se permettent de vous juger et qui décident de vos opportunités de développement ?
Management qui ne fait que harceler moralement ses collaborateurs, les fliquer par des outils toujours plus performants. Tu étais où, chez qui, à quelle heure, tu as fait quoi, tu vas en ressortir quoi ?... On vous dit que votre agenda c’est pour vous, ce n’est pas fait pour vous fliquer mais attention si vous ne le remplissez pas…
Je n’ai pourtant pas l’impression, par mon statut de VRP, d’être payé à l’heure et pourtant il faut être sur le pont à 7h30 jusqu’à 19h…
Aucune confiance dans les collaborateurs même si vous bouclez.
Les points fixes quotidiens ont, dans la vraie vie, pour priorité d'échanger avec son collaborateur, savoir comment il va et s'il a besoin de soutien, où il en est, quels sont ses freins pour avancer. Là on demande comment vous allez pour cocher la case mais la réponse et le dernier des soucis. Le chiffre le chiffre et le chiffre. Aucune capacité à manager. Vous pouvez lire les avis sur différents sites. Le management est toujours cité comme défaillant mais rien n'a été mis en place pour contrôler leurs techniques, leurs discours et leurs méthodes. C'est à croire que la direction leur demande de faire de cette façon ?
Quand vous entendez un manager dire à ses équipes que la porte est grande ouverte que ça ne pose pas de souci si vous n'êtes pas en accord avec une idée vous pouvez dégager et que de l'autre coté la DRH vous demande de l'aide pour recruter de nouvelles personnes ? C'est très curieux comme méthode.
Aucune aide ni soutien pour le collaborateur au quotidien. Vous avez besoin d'aide débrouillez-vous et surtout il ne faut pas appeler les collaborateurs du siège en direct, il faut se parler via le système digital de façon impersonnelle alors qu'en un coup de fil vous auriez pu régler les choses rapidement. D’ailleurs si vous essayé d’adresser la personne en direct elle prend le temps de vous répondre de faire la demande en digital ce qui est contreproductif. Elle aurait mieux fait de vous apporter une réponse à la question posée.
2022 arrive avec un taux d'exigence inégalé. Déjà 15 jours d'activité et les bruits des projets de démissions et du ras le bol qui montent du terrain.
Des heures à rester en contact avec les collègues déprimés après chaque point fixe avec leur manager ou chaque réunion commerciale.
Des collaborateurs perdus ne sachant plus quoi faire.
Nous aimons tous notre entreprise et heureusement. Nous sommes tous convaincus que sa stratégie est bonne mais anéantis par la pression et un management incapable.
Heureusement il y a quand même de très bons managers qui ont compris qu’un collaborateur détendu et rassuré ça paye. Qui ont compris qu’il fallait faire des tournées conjointes pour aider un collaborateur à faire avancer un dossier et non pas pour cocher une case et juger un représentant.
Il faut avoir la chance de tomber sur ces managers qui ont cette intelligence.
Enfin rassurez-vous pour la bonne image ou la bonne conscience on vous questionne sur l'entreprise et votre manager tous les ans.
C'est anonyme mais attention à vous. Si vous ne répondez pas on vous harcèle pour répondre (c'est pourtant anonyme) et si vous répondez mettez surtout que tout va bien que vous êtes 100% satisfait sinon vous vous retrouvez dans une réunion d'exécution collective ou on cherche à savoir qui a mis les mauvaises notes et pourquoi. J'imagine si vous donnez ouvertement votre avis...
Pour un questionnaire anonyme c'est surnaturel comme réunion.... Bien entendu cela a été très mal vécu par tout le monde
Je suis convaincu que cette année soit le taux d'abstention sera énorme ou alors le taux de satisfaction remarquable car nous sommes tous à nous demander quoi faire pour ne plus vivre ça.
Soit on ne répond plus soit on répond 100% satisfait.
SI vous êtes prêts a accepter tout ça venez on vous attend sinon passez à autre chose ça vaudra mieux pour votre santé psychologique.