Avis sur Extia

(1 026 avis au total)

Arnaud Frey

Extia a une note de 4,0 étoiles sur 5, basée sur 1 026 avis sur l’entreprise sur Glassdoor, ce qui indique que l’expérience de travail de la plupart des employés est bonne. Les employés travaillant chez Extia lui ont donné une note qui correspond à la moyenne (écart type maximal de 1) pour les entreprises du secteur Management et conseil aux entreprises (3,7 étoiles).

1 k avis
12 mai 2023

Avantages

J'ai eu la chance de construire l'aventure Extia Canada "from scratch". Une compagnie avec beaucoup de potentiels évolutions, de beaux projets puis surtout beaucoup de fun !

Inconvénients

Pas un réel inconvénient, mais à date nous sommes toujours en espace collaboratif. En espérant nos propres bureaux pour bientôt

1 nov. 2023

Avantages

- Entreprise jeune - bonne ambiance

Inconvénients

- Aucune mission - Pas de matériel en intercontrat, vous devez utiliser votre PC portable perso - Attention à savoir, en intercontrat, vous n'avez pas accès aux tickets restaurants - Recruté en mai pour un début mi-septembre. À peine deux jours avant mon arrivée, on m'a demandé de signer un avenant en raison de l'absence de missions disponibles. Cependant, sans que je le sache au moment de mon recrutement, j'ai été licencié après deux semaines en intercontrat en raison de la difficulté de l'entreprise à trouver des missions. - L'entreprise n'a pas vraiment pris en compte mes compétences ni mes préférences. Ils m'ont catégorisé en tant que "développeur PHP" alors que, comme je l'ai mentionné depuis le début, j'étais ouvert à travailler avec différentes technologies, même si mes compétences étaient orientées vers Angular et PHP. - Après le licenciement, une semaine plus tard, je reçois un message d'une RH qui souhaite recruter mon profil. C'est étrange sachant qu'il n'y a pas de mission pour mon profil.

Réponse de Extia
2y
Bonjour, Merci d'avoir pris le temps de nous faire part de votre feedback. Nous sommes navrés d'apprendre que votre expérience chez Extia n'a pas été positive. Nous avons fait remonter votre retour à nos équipes et nous nous tenons à votre disposition via l'adresse contact@extia.fr si vous souhaitez échanger plus en détails. Bonne journée, L'équipe Extia.
22 déc. 2024

Avantages

Aucun avantages repéré pour ma part

Inconvénients

Une usine à consultants........cette ESN est un groupe de commerciaux et de RH qui "s'amusent" avec des jeunes fraichement diplômés. Ils embauchent, ils embauchent et continuent d'embaucher......alors qu'il n'y a aucune mission, donc ça fait énormément d'arrivées en inter-contrat. Chaque soir, on assiste à un défilé d'entretiens, quasiment tous là pour les mêmes types de postes... Tout est fait pour que vous vous sentiez à l'aise dans la prise de votre poste qui consistera à vous "auto-former" en attendant d'avoir une mission.... Forcément en sortant d'école, on se dit "super, c'est chouette, tout le monde est sympa, les rh sont super avenantes"... Mais après quelques semaines, s'ils ne vous trouvent pas de missions, hop hop c'est fini pour vous, vous prenez vos affaires et au revoir...(ls prennent bien soin de mettre fin à votre essai avant 1 mois d'ancienneté afin de ne pas être perdant ! C'est donc clairement une entreprise à éviter pour les jeunes personnes nouvellement diplômées, cela va vous dégouter du monde du travail...... Il doit forcément y avoir des bénéfices pour l'entreprise d'embaucher comme ça en inter-contrat des dizaines de personnes mais personnellement je ne vois pas lesquelles... et pour ces personnes ce sera une période très difficile, de doutes et de remises en questions, ça a été le cas pour moi...

Réponse de Extia
1y
Bonjour, Nous sommes navré de lire que vous avez vécu l'expérience Extia de cette manière, a fortiori dans un modèle qui est orienté vers les gens et leur accompagnement. Le contexte actuel est plus challengeant, mais il n'impacte pas la manière donc chaque collaborateur est accompagné ni l'énegrie déployée pour proposer à l'ensemble de nos consultants des missions de qualité. Les équipes sont particulièrement vigileantes sur ce point. Nous sommes surpris de votre feedback, cependant si vous souhaitez échanger plus longuement avec nous sur le sujet n'hésitez pas à nous contacter à l'adresse contact@extia.fr
1 - 3 sur 1 026 avis

Glassdoor compte 1 221 avis de salariés Extia publiés anonymement par des employés Extia. Lisez les avis et évaluations sur Glassdoor, et décidez si Extia est fait pour vous.