J'ai postulé en ligne. Le processus a pris 2 semaines. J'ai passé un entretien chez eProsima (Tres Cantos) en juin 2024
Entretien
Entrevista presencial, en las oficinas de la empresa. Constó de dos partes: una prueba de IQ y una prueba técnica sobre multithreading (semáforos y mutex) a papel. Al finalizar, se mencionaron las condiciones del contrato, que ya se habían discutido previamente en una entrevista por teléfono.
Questions d'entretien [1]
Question 1
Ejercicio para evaluar la comprensión de semáforos y mutexes
J'ai postulé via un recruteur. J'ai passé un entretien chez eProsima (Madrid)
Entretien
Fue con el CEO y fue totalmente humillante. Sabiendo que entrevistaba a alguien sin experiencia, pareciera que solo accedió a la entrevista para poder sentirse superior a alguien y humillarme sin motivo alguno. Solo eso me dice el tipo de cultura laboral que habrá en la empresa.
Réponse de eProsima
2mo
Review falsa: Nuestro CEO no participa en las entrevistas iniciales salvo casos muy excepcionales, y no estamos contratando a perfiles sin experiencia, únicamente seniors. Un candidato nos ha preguntado de forma directa por las dos últimas reviews anónimas que tenemos, y no podemos hacer nada al respecto, salvo pedir a candidatos reales que nos evalúen.
J'ai postulé via une autre source. J'ai passé un entretien chez eProsima (Madrid) en sept. 2025
Entretien
El CEO te escribe por WhatsApp de forma altanera y con malas formas constantes. No hay una toma de contacto clara y siempre realizan preguntas personales sobre el estado de salud o situación familiar.
Réponse de eProsima
2mo
Gracias por compartir tu opinión.
En eProsima utilizamos canales corporativos y formales para la comunicación con candidatos. El CEO no contacta a candidatos a través de canales personales.
Asimismo, nuestros procesos de selección se centran exclusivamente en aspectos profesionales. No realizamos preguntas relacionadas con la salud, situación familiar u otros ámbitos personales, ya que esto va en contra de nuestras políticas internas y de la normativa laboral vigente.
Revisamos de forma continua nuestros procesos para garantizar una experiencia profesional y respetuosa.
Agradecemos el feedback.