J'ai postulé en ligne. Le processus a pris 3 semaines. J'ai passé un entretien chez YCE Partners (Paris) en mai 2025
Un entretien en amont avec la RH puis 3 entretiens avec un consultant senior, un manager et un associé. Il n'y a pas d'études de cas ni de questions difficiles, c'est avant tout des entretiens de personnalité .
Les personnes rencontrées ont été bienveillantes, par contre les raisons de refus sont un peu ridicules. Après plusieurs étapes, on vous dit que vous n'allez pas continuer parce que je cite "vous n'avez pas pris de notes".
Il faut être prêt à être refusé pour des raisons très subjectives et honnêtement dépassées
Aspirations et connaissances sur la protection et la sécurité sociale. Appel RH d'abord puis entretien Teams puis visite des locaux à Paris. Tout le monde était très bienveillant, pas de questions trop difficiles.
1 entretien avec un consultant puis 1 avec un manager et 1 avec un associé. Des entretiens de fit uniquement avec des questions sur votre parcours et vos motivations. Personnes très sympathiques.
Question 1
Pourquoi souhaitez vous travailler dans la protection sociale ?