J'ai postulé en ligne. Le processus a pris 4 semaines. J'ai passé un entretien chez YCE Partners
3 entretiens avec un consultant senior, un manager et un directeur.
Pas d'étude de cas, ni de questions techniques sur le secteur, seulement des questions de fit.
Subjectivité inévitable
Entretiens en présentiel dans les locaux
J'ai postulé via un établissement d'enseignement supérieur ou universitaire. Le processus a pris 2 semaines. J'ai passé un entretien chez YCE Partners (Paris)
1 entretien consultant jr de 15mn, 1 entretien consultante sénior 30mn, 1 entretien partenaire 30mn.
Pas d'études de cas, pas de qst techniques. Plus un entretien sur la personnalité et les motivations
J'ai postulé via un établissement d'enseignement supérieur ou universitaire. Le processus a pris 6 semaines. J'ai passé un entretien chez YCE Partners (Paris) en févr. 2022
1 entretien avec la Responsable des Ressources Humaines et un consultant du cabinet, suivi de 2 entretiens avec les fondateurs.
Le premier entretien était davantage tourné vers la présentation de l'entreprise et de mon profil, et les deux suivants vers l'évaluation des mes motivations et de mes compétences.
Mes interlocuteurs ont été bienveillants et flexibles pour le choix des horaires des entretiens. J'ai également apprécié la franchise des retours qu'ils m'ont faits et des réponses qu'ils ont données à mes questions. J'ai reçu une réponse rapidement après chaque étape du processus.
Question 1
Qu'est-ce qui vous intéresse dans le secteur de la protection sociale ?
Est-ce qu'un des champs d'activité de l'entreprise vous intéresse plus ?
Quels sont vos qualités et vos défauts pour le métier de consultant ?