Wavestone

Recherches associées: Avis sur Wavestone | Offres d’emploi chez Wavestone | Salaires chez Wavestone | Avantages sociaux chez Wavestone
      Entretiens chez WavestoneEntretiens d’embauche pour Consultant cto advisory chez WavestoneEntretien chez Wavestone

26 juin 2024
      Paris

Autres retours d’entretien d’embauche pour un poste comme Consultant cto advisory chez Wavestone

15 juin 2026
      Malakoff
      Offre refusée

J'ai postulé en ligne. Le processus a pris 2 semaines. J'ai passé un entretien chez Wavestone (Paris) en mai 2024

J'ai récemment eu un entretien avec le département RH de Wavestone pour le poste de Junior CTO Advisory. Le retour initial était très positif, avec une appréciation particulière pour ma motivation et mes compétences. On m'a fourni un PDF détaillant les activités et les défis spécifiques à ce poste, unique à cette entreprise. J'ai pris le temps d'étudier ce document ainsi que d'autres fichiers métier en prévision d'un deuxième entretien, promis pour dans 7 jours après 10 jours d'attente sans nouvelles, j'ai commencé à envoyer des emails et à appeler pour obtenir une réponse. Malgré mes efforts, je n'ai reçu aucun retour pendant plus de 21 jours. Finalement, j'ai été choqué de recevoir un email de refus cette expérience m'a surpris quant à la gestion des candidatures par Wavestone. Une communication plus réactive et des explications détaillées auraient été appréciées pour mieux comprendre le refus après un début d'entretien aussi prometteur.

Pourquoi vous intéresser au conseil et pourquoi Wavestone en particulier ?

Mon intérêt pour le conseil

Quels sont vos points forts en tant que consultant ?

J'ai passé un entretien chez Wavestone (Malakoff)

J'ai eu droit à un échange téléphonique où je me suis présenté. J'ai eu ensuite un test psychotechnique en ligne via ASSESSFIRST, puis un premier entretien en présentiel. Malheureusement, je n'ai pas pu aller plus loin. Les questions étaient assez techniques sur la compréhension du métier, puis il y a eu une mise en situation avec une étude de cas. Attention, il faut déjà connaître les procédures usuelles en accompagnement du changement avec les mots-clés/techniques, sinon ça ne passera pas.

Qu'est-ce qu'un CTO Advisory ? Quelles sont ses tâches ? Mise en situation : vous êtes face à trois personnes de votre entreprise cliente qui semblent ne pas apprécier le nouveau logiciel. Comment faites-vous pour qu'ils l'adoptent et l'utilisent ?

5 févr. 2026
      Entretien difficile

J'ai postulé en ligne. J'ai passé un entretien chez Wavestone

Processus très long ( 4 entretiens au total dont un en anglais ) le deuxième avec un consultant, le deuxième un manager et le dernier avec un directeur Seul point positif vous avez un retour à chaque fin d'entretien

Qu'est ce que vous savez du poste ?

15 déc. 2025
      Paris

J'ai passé un entretien chez Wavestone (Paris)

Échange riche et constructif sur l’entreprise, ses missions et perspectives. Entretiens sérieux, bien organisés, favorisant un dialogue clair, des retours pertinents et une vision concrète des évolutions possibles à venir.

Que pouvez-vous me dire sur wavestone et sur le métier de consultant