- Prise de contact avec un RH : 30 minutes entretien téléphonique (motivations, projet pro...)
- 1er entretien dans les locaux avec un consultant : les questions sont censées être en rapport avec le CV du candidat, et je me suis retrouvée à devoir résoudre des problématiques techniques avec un interlocuteur très peu aimable.
je n’ai pas été appelé pour l’entretien final, composé d’une étude de cas.
J'ai postulé via la recommandation d'un employé. Le processus a pris 3 semaines. J'ai passé un entretien chez Wavestone en oct. 2020
Le processus d'embauche se fait généralement en 3/4 étapes:
- un appel avec une personne chargée de recrutement pour définir notre projet et ce que l'on recherche
- un entretien RH : parcours, expériences, motivations
- un entretien manager : parcours, expériences, motivations, compétences + mise en situation
- un entretien senior manager : présentation d'une étude de cas préparée en amont par le candidat + échange pour voir si le candidat correspond à l'esprit Wavestone et inversement
Question 1
Votre parcours ?
Pourquoi le conseil ?
Motivations pour rejoindre Wavestone ?
J'ai postulé en ligne. Le processus a pris 2 semaines. J'ai passé un entretien chez Wavestone (Paris) en déc. 2019
Entretien téléphonique RH bienveillant, puis entretien physique RH très accueillant management horizontal et bienveillant puis entretien avec un manager digital and IT stratégie avec mise en situation (étude de cas à faire à la maison si réponse positive)
anglais non tester a ce stade
plutôt bonne expérience dans l'ensemble on se sent accompagné tout au long du process nous faisons un point sur l'entretien passé et les axes d'amélioration