J'ai postulé via un recruteur. J'ai passé un entretien chez Wavestone (Paris) en nov. 2016
Processus long et exigeant ! 2 entretiens téléphoniques + une étude de cas + un entretien .
Beaucoup de question sur vos motivations , vos expériences passées, vos réalisations et vos perspective d'avenir
Question 1
Présenter Wavestone ? pourquoi Wavestone ? Pourquoi faire du contrôle de gestion ?
J'ai postulé en ligne. Le processus a pris 2 semaines. J'ai passé un entretien chez Wavestone
En gros la diifficulté était moyenne, y avait un échange flexible et une réactivité de la part du RH.
Le processus se passe en 3 phases: Un entretien téléphonique avec la RH, un 2ème entretien de motivation avec un senior et un 3ème entretien avec un senior accompagné d'une étude de cas.
Question 1
Pourquoi le contrôle de gestion au sein d'un cabinet de conseil ?
J’ai été contacté par un chargé de recrutement de Wavestone via un réseau social professionnel.
Pré-entretien (15-20 minutes) : échange téléphonique pour connaître mon parcours, ma motivation ainsi que pour m’expliquer le poste et le processus de recrutement.
Etape 1 (1h) : entretien avec un membre de la Direction Financière (parcours, motivations, etc.), redondant avec le pré-entretien. Retour du chargé de recrutement : débrief et suite du processus.
Etape 2 (1h+1h) : entretien avec un membre de la Direction Financière pour une étude de cas sur Excel (30 minutes de préparation et 30 minutes de questions/réponses), puis entretien avec le manager (parcours, attentes vis-à-vis du poste, etc.).
Jamais eu de réponse, même après plusieurs relances… Dommage pour leur image.
Question 1
Pourquoi Wavestone ? Pourquoi le secteur du conseil ?