Entretien
Credo una delle esperienze di selezioni peggiori che io abbia mai avuto. Riassumo in: – Subito prova pratica: una settimana di tempo per un test che personalmente considero abbastanza elaborato. Non ho apprezzato di andare subito alla prova, perché non ritengo corretto pretendere che un professionista investa tutto quel tempo quando potrebbe non essere adatto al ruolo. Questo flusso giova solo a loro e non ai candidati. – Poco rispetto per il candidato: una volta consegnato l'esercizio non ho ricevuto la ben che minima risposta, neanche di cortesia, del tipo "abbiamo ricevuto, grazie ti faremo sapere" passando quindi settimane con il dubbio che non avessero mai ricevuto nulla. Mi viene dato un feedback nel pomeriggio dopo circa 15 giorni, con richiesta di colloquio tecnico il giorno dopo mattina. Accetto nonostante il pochissimo preavviso, e mi trovo a un colloquio con due Product Lead, nessuno sforzo di mettere a proprio agio il candidato, anzi sembrava fossero lì per farmi un piacere, in aggiunta uno dei due ha passato tutto il tempo a svapare, cosa che trovo estremamente maleducata e poco professionale.
Questions d'entretien [1]
Question 1
Descrivi la tua esperienza Come prepareresti il lancio di un prodotto Cosa avresti fatto nell'esercizio se avessi avuto più tempo
J'ai postulé en ligne. Le processus a pris 3 semaines. J'ai passé un entretien chez Unobravo
Entretien
Ho partecipato al processo di intervista per la posizione di product designer presso Unobravo, e devo dire che sono rimasto deluso da molteplici aspetti. Prima di tutto, l’invio della candidatura richiedeva un impegno considerevole per la compilazione. C'erano tante domande da rispondere e durante i due colloqui che ho svolto ho sempre avuto la sensazione che non fossero nemmeno state lette dai recruiter. Dopo un primo colloqui conoscitivo mi è stata assegnata una prova tecnica al quanto impegnativa, senza avere la minima certezza di essere adatto al ruolo. Ho investito molto tempo ed energia nella realizzazione di questo compito, ma ho avvertito una mancanza di trasparenza sul suo scopo e sui criteri di valutazione. Inoltre, c'è stata una confusione riguardo alla posizione per cui avevo inviato la mia candidatura. Inizialmente avevo inviato la mia applicazione come product designer, ma successivamente ho visto ricontrollando sul sito che la posizione era stata cambiata in senior. Questo cambiamento improvviso ha creato confusione e mi ha fatto domandare se l'azienda avesse gestito correttamente la mia candidatura sin dall'inizio. Il colloquio tecnico con due designer lead della durata di 45 minuti è stato estremamente stressante. Nonostante avessi cercato di prepararmi al meglio, mi sono sentito completamente inadeguato durante l'intervista. Non mi è stato fornito nessun feedback sulla prova tecnica svolta e le domande poste non sembravano seguire un percorso logico o approfondire i miei punti di forza, molte delle domande erano letteralmente random. La sensazione era quella da esame di maturità delle superiori con la commissione esterna che ti fa le domande. Non ho avuto l'opportunità di mettermi a mio agio o di mostrare appieno le mie competenze nel campo del design. Considerando che Unobravo è un'azienda che opera nel campo della psicologia, è particolarmente deludente constatare che il loro processo di selezione sia così impersonale e inadeguato. Ci si potrebbe aspettare che un'azienda che si occupa di benessere mentale e emotivo dei propri clienti sia altrettanto attenta e sensibile nel trattare i potenziali candidati. Purtroppo, la mancanza di attenzione e cura nel processo di intervista ha fatto sì che mi sentissi poco apprezzato come individuo e professionista. Sarebbe auspicabile che Unobravo riconsiderasse il proprio approccio alla selezione dei candidati, rendendolo più umano, personalizzato ed efficace. Un processo di intervista che tenga conto delle competenze e dell'esperienza dei candidati, senza tralasciare l'importanza di stabilire un clima rassicurante e di fiducia, sarebbe certamente più in linea con la missione e i valori di un'azienda che si occupa di salute mentale.
J'ai postulé en ligne. Le processus a pris 4 semaines. J'ai passé un entretien chez Unobravo en mai 2023
Entretien
Voglio condividere la mia esperienza di selezione con Unobravo, e purtroppo devo confermare quanto ho letto nelle altre recensioni: è stata una delle peggiori esperienze di selezione che io abbia mai avuto. Il processo di selezione ha avuto inizio con la compilazione di un form contenente numerose domande. La compilazione richiede un considerevole impegno di tempo per essere completata. Successivamente, sono stata contattata tramite una email automatica per procedere con la fase successiva della selezione, che consisteva in una prova tecnica. La prova tecnica si basava su un caso reale, pertinente al processo di design e ricerca dell'azienda. Personalmente, ritengo che sia poco professionale richiedere agli aspiranti candidati di investire tanto tempo in una selezione senza aver avuto prima un contatto personale che spieghi in dettaglio il lavoro, l'azienda e i suoi valori. Ciò che mi ha particolarmente deluso è stata l'assenza di qualsiasi tipo di riscontro dopo la consegna della prova tecnica. Non ho ricevuto né una conferma che la mia prova fosse stata ricevuta, né una risposta di cortesia. Dopo aver sollecitato per diverse volte, ho ricevuto infine una email automatica che iniziava con "caro/cara" e che indicava che il mio profilo non era idoneo per la posizione. Mi è sembrato che, dopo aver partecipato a questo processo, la posizione pubblicizzata potesse essere una sorta di "posizione fantasma" finalizzata a raccogliere idee e spunti di design gratuitamente. Sono rimasta profondamente delusa da questa esperienza di selezione con Unobravo, in quanto non ho avuto l'impressione che il rispetto per i candidati e la professionalità fossero considerati come priorità durante il processo. Spero sinceramente che l'azienda riesca a migliorare il proprio approccio alla selezione, fornendo un feedback tempestivo e dimostrando una maggiore considerazione per i candidati che investono il loro tempo e le loro competenze nella partecipazione al processo di selezione.
Questions d'entretien [1]
Question 1
- Quale è stata la più grossa sfida che hai dovuto affrontare, quali sono state le principali problematiche e come le hai risolte? -Qual è la tua più grande aspirazione lavorativa?*