Stern Stewart

Recherches associées: Avis sur Stern Stewart | Offres d’emploi chez Stern Stewart | Salaires chez Stern Stewart | Avantages sociaux chez Stern Stewart
      Entretiens chez Stern StewartEntretiens d’embauche pour Consultant chez Stern StewartEntretien chez Stern Stewart

18 avr. 2026

Autres retours d’entretien d’embauche pour un poste comme Consultant chez Stern Stewart

23 janv. 2016
      München, Bavaria
      Entretien difficile

J'ai passé un entretien chez Stern Stewart

Der Morgen beginnt mit einer Q&A-Fragerunde vom Geschöftsfürhendem Partner einer Gruppen Case Study über Non-Profit Projekt in Afrika, welches gefolgt ist von mehreren Einzelgesprächen bis in den Nachmittag. Zwischenfeedback am Mittag und am Ende des Tages. Gewichtung des Gruppencases absolut nur nach Redeanteil statt Inhaltlich.

J'ai postulé en ligne. Le processus a pris 4 semaines. J'ai passé un entretien chez Stern Stewart (München, Bavaria)

1. Runde: 3 Interviews; bei Weiterkommen zusätzliche Präsentation sowie Partnergespräch Der Tag beginnt mit einer Unternehmenspräsentation, danach werden drei Gespräche durchgeführt. Laut offizieller Homepage sind es Case Interviews, bei mir wurde jedoch überwiegend Finanzwissen abgefragt (Gemeinsamkeit Bilanz-GuV, Unterschied Rückstellungen-Rücklagen, Forderungsmanagement usw.) - relativ ungeschickt, da ich keinen Finance Hintergrund habe. Entsprechend kam ich auch nicht in die nächste Runde. Die Atmosphäre war insgesamt nicht angenehm, die Berater schienen nicht wirklich an der Person des Bewerbers interessiert, es wurde auch kein Austausch zwischen den Bewerbern ermöglicht.

Sie dürfen sich eine einzige Zahl aus dem Jahresabschluss eines Unternehmens heraussuchen um zu beurteilen, ob es sinnvoll ist, eine halbe Million Euro in das Unternehmen zu investieren. Welche Zahl würden Sie wählen?

16 mars 2011
      Entretien difficile

Le processus a pris 1 jour. J'ai passé un entretien chez Stern Stewart en janv. 2011

Three case questions for the retail industry (working capital management), an estimation case for a McDonalds store, and a short calculus case regarding investment options (return on equity). Then second round, longer case study with presentation: you advise a city about an unused area that looks for third use suggestions.

How much would you pay for a major McDonald's store licence?

On which kind of products are consumers in retail more price-sensitive?