J'ai postulé via un recruteur. Le processus a pris 2 jours. J'ai passé un entretien chez Solutec Lyon (Lyon) en nov. 2023
On m'indique au téléphone que je vais passer un entretien avec la personne qui m'appelle uniquement. Finalement ils sont deux.
J'évoque mon parcours et mes expériences, j'ai vite eu la preuve qu'ils ne m'écoutaient pas puisqu'ils me posent 3 questions auxquels je venais précisément de répondre... (+ ils se trompent d'école)
Ensuite on me pose une question en anglais quasiment sans me prévenir puis on me fait passer une étude de cas en direct en simulant la vente d'une prestation sans que je puisse me préparer ou sans que j'ai été prévenu en amont de l'entretien.
En résumé un entretien à sens unique dans lequel je n'étais pas écouté et pas préparé malgré un appel téléphonique en amont. Expérience très négative. C'est eux qui m'ont contacté mais l'entretien ne m'a absolument pas donné envie d'aller plus loin.
J'ai postulé en ligne. Le processus a pris 4 semaines. J'ai passé un entretien chez Solutec Lyon (Bordeaux, Nouvelle-Aquitaine) en juill. 2025
Le processus de recrutement s’est déroulé en plusieurs étapes : un premier échange téléphonique pour valider les bases, suivi d’un entretien en visioconférence, puis d’un test cognitif évaluant la logique, les capacités d’analyse et la compréhension algorithmique.
Question 1
Qu'est ce que le métier d'ingénieur d'affaires d'après vous ?
J'ai postulé en ligne. Le processus a pris 2 semaines. J'ai passé un entretien chez Solutec Lyon en avr. 2022
3 entretiens :
1 avec une responsable recrutement (se que je recherche)
1 avec une responsable recrutement et 1 manager (parler de mon profil et du poste)
1 avec des ingénieurs d'affaires (déterminer ce qui pourrait m'intéresser)
Question 1
Est-ce qu'allez sur Lyon vous pose problème pour rencontrer un ingénieur d'affaire ?