Tive uma experiência inicial muito positiva. O RH me contatou em menos de 1 semana para uma vaga de estágio 100% remota. Antes mesmo da entrevista, já me passaram detalhes da vaga, inclusive o salário, o que achei ótimo.
A entrevista com o RH foi tranquila, padrão para conhecer meu perfil, e durou cerca de 30 minutos.
O problema começou no final da conversa. A recrutadora, de forma totalmente espontânea, me disse que eu teria um feedback até o final daquela semana (a entrevista foi na quarta, o prazo era até sexta). Esse prazo me deixou animada e com uma ótima impressão de que o processo era humanizado.
Esse feedback nunca veio. Na terça-feira seguinte, mandei uma mensagem no WhatsApp da recrutadora (o mesmo canal que ela usou para me contatar) e fui completamente ignorada.
Cerca de 1 mês depois, recebi o e-mail automático padrão da Gupy dizendo que a vaga foi congelada.
Foi uma experiência muito negativa. O problema não foi não avançar ou a vaga ser congelada, mas a quebra de uma expectativa criada pela própria recrutadora e o ghosting no WhatsApp. Isso destrói a imagem de um processo seletivo "humanizado"