Aller au contenuAller au pied de page
  • Emplois

Salaires et avantages
      Emplois
      Entretiens
      Entretiens
      Recherches associées: Avis sur Sartorius | Offres d’emploi chez Sartorius | Salaires chez Sartorius | Avantages sociaux chez Sartorius
      Entretiens chez SartoriusEntretiens d’embauche pour Duales Studium Wirtschaftsinformatik Sales & Consulting chez SartoriusEntretien chez Sartorius

Glassdoor

• Aide
      • Règles de la communauté
      • Conditions d'utilisation
      • Confidentialité et choix publicitaires
      • Ne pas vendre ni partager mes informations
      • Outil de consentement aux cookies

Travailler avec nous

Aucune offre
      Expérience neutre
      Entretien moyen

Candidature

J'ai passé un entretien chez Sartorius (Göttingen, Lower Saxony)

Entretien

Zunächst fand ein Video-Interview mit der HR-Abteilung statt. In diesem Gespräch wurden das Unternehmen und die Position vorgestellt. Anschließend sollte man sich selbst präsentieren. Dabei wurden unter anderem Fragen zu Hobbys, Interessen, Englischkenntnissen, bisherigen Nebenjobs sowie dem persönlichen Hintergrund gestellt. Nach erfolgreichem Abschluss der ersten Runde wurde ich zu einem persönlichen Gespräch eingeladen. Vor dem Termin erhielt ich eine Arbeitsprobe. Die Aufgabe bestand darin, eine PowerPoint-Präsentation zu erstellen, die ein Modell zur Verwaltung von Datenbankstrukturen für einen Zoo darstellt. Diese Präsentation musste anschließend vor Ort auf Englisch vorgestellt werden. Am Tag des Assessment Centers begann der Prozess mit einem handschriftlichen Mathematiktest, der unter anderem längere Multiplikationsaufgaben enthielt. Danach folgte die Präsentation der Arbeitsprobe auf Englisch sowie eine englische Selbstvorstellung. Abschließend fand ein Gruppengespräch statt. Dort wurden allgemeine Fragen zu bisherigen Erfahrungen, Motivation und Interessen gestellt. Zusätzlich wurden Fragen zu wirtschaftlichen Themen und aktuellen wirtschaftlichen Zusammenhängen diskutiert. Insgesamt war der Bewerbungsprozess anspruchsvoll, insbesondere aufgrund der englischsprachigen Präsentation und der verschiedenen Auswahlstufen. Gleichzeitig bot er einen guten Einblick in die Anforderungen der Position und die Unternehmenskultur.

Questions d'entretien [3]

Question 1

Was stellst du dir unter Wirtschaft vor?

Question 2

Wieso hast du dich für Sartorius entschieden?

Question 3

Welche Rollen / andere Jobtitel können im Bereich Wirtschaftsinformatik wichtig sein?