J'ai postulé en ligne. Le processus a pris 2 semaines. J'ai passé un entretien chez SCHOTT (Saint-Gall)
Entretien
Gruppeninterview: Eigenvorstellung, gefolgt von Vorstellung des Unternehmens von Vertretern (HR, Linie + Head of Department), einige persönliche HR Fragen, keine Technicals.
Allgemein als sehr leichtes Interview empfunden, keine schwierigen Fragen oder Fallen. Es ging nur um den personal fit.
Gehalt, sowie weitere Details wurden per Telefon vorab geklärt.
Vorstellung, was für Erfahrung vorhanden ist. Was von einem erwartet wird und wie viel man einbringen sollte. Unspezifische Fragen wurden auch gestellt. Die Resonanz war gut, leider hat es nicht ganz gereicht und eine Absage kam später.
Questions d'entretien [1]
Question 1
Wie würden Sie das Problem des Siliziumüberschusses in einer Keramik lösen?
J'ai postulé en ligne. Le processus a pris 3 semaines. J'ai passé un entretien chez SCHOTT (Saint-Gall)
Entretien
Zu Beginn gab es ein Online-Interview mit dem Vorgesetzten und einem HR-Mitarbeiter. Danach wurde ich zu einem persönlichen Gespräch eingeladen. Das Gespräch lief in etwa so ab:
- Gegenseitige Vorstellung
- Allgemeine Fragen zum Lebenslauf / zu den Bewerbungsunterlagen
- Präsentation auf Englisch
- Weitere Fragen
J'ai postulé en ligne. Le processus a pris 1 semaine. J'ai passé un entretien chez SCHOTT (Mainz, Rhineland-Palatinate) en août 2018
Entretien
Im Zuge eines freiwilligen Praktikums habe ich mich initiativ Beworben. Anfangs bin ich mit der Erwartung, dass typsische HR-Fragen gestellt werden. Dies war jedoch nicht der Fall. Es wurden einige Fragen über meinen Lebenslauf gestellt, das war es auch schon. Die Kollegen waren sehr entgegenkommend und offen für Fragen.