J'ai postulé en ligne. Le processus a pris 4 semaines. J'ai passé un entretien chez Roland Berger (München, Bavaria) en déc. 2024
Entretien
3 Interview Runden mit 3 verschiedenen Gesprächspartnern von Senior Consultants bis Manager: Zuerst personal fit, dann 2 Cases. Personal Fit kamen erst die Standard Fragen, dann auch kreativere, auf die ich mich nicht vorbereitet hatte. Die waren aber auch machbar.
Cases fand ich relativ schwer. War mein erstes Case Interview. Insgesamt sehr positiver Eindruck, auch wenn ich kein Angebot gekriegt habe.
Questions d'entretien [1]
Question 1
Warum Beratung, warum Berger?
Casefragen angelehnt an Projekte der Berater.
J'ai postulé en ligne. J'ai passé un entretien chez Roland Berger
Entretien
3 round interviews on the same day virtual online, 1 personal fit interview(general behavioral questions), 2 case interviews(one classic, one creative).
one company introduction with all the applicants at first
J'ai postulé en ligne. Le processus a pris 2 semaines. J'ai passé un entretien chez Roland Berger (München, Bavaria) en déc. 2024
Entretien
Es gab ein Personal Fit Interview und zwei Case Interviews. Die Interviews gab es alle innerhalb von einem Tag, sowieso das Feedback. Was ich als sehr angenehmen empfunden habe war, dass Cases und Personal Fit separat waren und man immer frisch anfängt.
Questions d'entretien [1]
Question 1
Herausfordernde Situation, welche Rolle nimmst du im Team ein, wodurch findest du Ausgleich neben der Arbeit, usw.