Aller au contenuAller au pied de page
  • Emplois

Salaires et avantages
      Emplois
      Entretiens
      Entretiens
      Recherches associées: Avis sur Robert Bosch | Offres d’emploi chez Robert Bosch | Salaires chez Robert Bosch | Avantages sociaux chez Robert Bosch
      Entretiens chez Robert BoschEntretiens d’embauche pour Duales Studium Informatik/IT-Automotive chez Robert BoschEntretien chez Robert Bosch

Glassdoor

• Aide
      • Règles de la communauté
      • Conditions d'utilisation
      • Confidentialité et choix publicitaires
      • Ne pas vendre ni partager mes informations
      • Outil de consentement aux cookies

Travailler avec nous

Aucune offre
      Expérience positive
      Entretien difficile

Candidature

J'ai postulé en ligne. Le processus a pris 1 jour. J'ai passé un entretien chez Robert Bosch (Stuttgart) en sept. 2016

Entretien

Auswahltag mit Mitbewerbern für verschiedene technische Studiengänge; begonnen hat der Tag mit einer kurzen Vorstellung des Ablaufs, anschließend kam ein allgemeiner Test (Logik, räumliches Denken, Rechtschreibung, Zeichensetzung, Mathematik, ...) und danach ein spezifischer Mathe-Test mit den Teilbereichen Algebra, Analysis, Geometrie, + ein weiterer, mir entfallener Bereich. Am Nachmittag (nach einem Mittagessen in der Bosch-Kantine mit momentan im Haus anwesenden dualen Studenten) war eine kurze Präsentation an der Reihe (3Min. über sich reden, sofort - ohne Zugriff auf die aktuelle Uhrzeit - im Anschluss 5 Min. über ein technisches Thema eigener Wahl). Danach wurde in der Gruppe eine Fallstudie bearbeitet (20 Min.). Als letzten Teil gab es zwei Einzelgespräche

Questions d'entretien [1]

Question 1

Was ist ihr größtes technisches Projekt?
      1 réponse

Autres retours d’entretien d’embauche pour un poste comme Duales Studium Informatik/IT-Automotive chez Robert Bosch

Entretien pour Duales Studium Informatik/IT-Automotive

4 févr. 2018
      Employé (anonyme)
      Stuttgart
      Offre acceptée
      Expérience positive
      Entretien difficile

Candidature

J'ai postulé en ligne. J'ai passé un entretien chez Robert Bosch (Stuttgart) en févr. 2018

Entretien

Nachdem die Bewerbung überstanden war, kam der Tag der Entscheidung. Der sehr lange Bewerbertag begann um 7:45 Uhr in der Früh. Es ging nach einer kurzen und herzlichen Begrüßung direkt mit einem PC-Test los, in dem grundlegende Kompetenzen wie Reaktionsschnelligkeit, technisches, mechanisches und mathematisches Verständnis, Rechtschreibung sowie andere Bereiche Gegenstand der Untersuchung waren. Persönliche Fragen wurden dort nicht gestellt. Anschließend gab es einen 60-minütigen Mathematiktest mit sechs Aufgabenseiten aus allen aus dem Abitur bekannten Themen. Danach gab es ein Mittagessen in der grandiosen Kantine auf Kosten des Hauses, wo wir gemütlich und in Ruhe mit bereits angestellten dualen Studenten reden und sie mit unseren Fragen löchern konnten. Während des Mittagessens wurden die ersten Übungen ausgewertet und ein Viertel bis ein Drittel der Anwesenden weggeschickt, da sie keine ausreichende Leistung erbracht haben. Dann ging es weiter mit einer Selbstpräsentation und einem Kurzvortrag mit sehr geringer Vorbereitungszeit sowie einer Gruppenübung, die auch nicht gerade einfach war. Hiernach wurden wieder Leute nach Hause geschickt. Zuletzt gab es noch zwei Einzelgespräche und nach neun Stunden war der Tag dann auch vorbei. Die Mitteilung, ob man genommen wird oder nicht, gab es bereits nach weniger als 24 Stunden.

Questions d'entretien [1]

Question 1

In welcher Richtung wollen Sie später arbeiten?
      Répondre à cette question