Uma das empresas que mais almejei trabalhar desde que comecei a trabalhar na área, foi a Petz, conheço os valores da Petz, acompanho o CEO, acho a comunicação deles bem natural e orgânica, sem forçar a barra e muitas coisas me encantavam os olhos.
Eu recebi uma mensagem do RH falando que recebeu meu currículo e que ficou interessada, e pediu para me inscrever pelo canal da Gupy (coisa que eu já tinha feito antes da mensagem), então no mesmo dia final da tarde o RH me ligou, me fez algumas perguntas e ela me convidou para entrevista com o RH da matriz do RJ no dia seguinte.
Porém os horários oferecidos, eu estaria voltando de SP de ônibus para o RJ, impossibilitando de eu fazer a entrevista e ainda houve uma insistência para eu fazer na Rodoviária, só que eu não tinha como garantir a qualidade da ligação, então chegamos a um acordo que seria feito na manhã do dia posterior da viagem.
Na tarde do dia anterior que seria minha entrevista, não recebi nenhum link, fui perguntar para a pessoa que entrou em contato comigo e ela falou que a Rafaela desmarcou e que entraria em contato comigo, coisa que nunca foi feita.
Semana seguinte, estranhei a demora, mandei mensagem para a pessoa que entrou em contato comigo, e para minha surpresa, ela me avisou que havia saído da Petz, eu pedi o contato mandei mensagem para ela e simplesmente fui ignorado.
Além de ser desrespeitoso, demonstra falta de interesse e pouco caso que fazem com os candidatos. Se eu tivesse feito a ligação de vídeo na Rodoviária, teria provavelmente sido desclassificado por não estar em um ambiente adequado, mas pelo menos eu poderia ter tentado.
Se só tinha um dia para fazer a entrevista, era mais fácil ter falado: "Olha, a gente só tem esse dia para fazer as entrevistas, caso contrário não conseguimos"; ser claro e transparente, não custa NADA e facilita a vida dos dois lados. Se o RH não consegue gerenciamento de tempo ou de tarefa para da uma satisfação e falar: "Olha, como você não pode fazer a entrevista, acabamos optando por outros candidatos"; ou falar que a vaga foi congelada, não sei se a pessoa em questão deveria estar apta ao cargo. Já trabalhei com pessoas MUITO ocupadas e importantes e nunca vi elas deixando alguém sem resposta, as únicas pessoas que fazem isso são pessoas anti-profissionais ou arrogantes para se acharem a última bolacha do pacote. Enfim, espero que melhorem o processo.