Openvalue

Recherches associées: Avis sur Openvalue | Offres d’emploi chez Openvalue | Salaires chez Openvalue | Avantages sociaux chez Openvalue
      Entretiens chez OpenvalueEntretiens d’embauche pour Data Engineer chez OpenvalueEntretien chez Openvalue

Entretien pour Data Engineer

31 mai 2022

J'ai passé un entretien chez Openvalue

Entretien Recruteur RH, puis entretien avec un Commercial et un responsable d'une offre et enfin entretien technique avec un Architecte big data. Le processus est rapide, environ 2 semaines voir moins.

C'est quoi la différence entre spark et Hadoop ? C'est quoi un microservice.

Autres retours d’entretien d’embauche pour un poste comme Data Engineer chez Openvalue

Entretien pour Data Engineer

23 avr. 2026

J'ai postulé en ligne. J'ai passé un entretien chez Openvalue en avr. 2026

Processus de recrutement à fuir absolument. J'ai postulé pour un rôle de Data Engineer, mais l'expérience a été insultante de bout en bout. L'entretien en visio a été un naufrage de professionnalisme : le recruteur arrive en retard, avec une connexion technique déplorable (caméra qui bugge sans cesse) et une absence totale de questions pertinentes sur les enjeux Data. J'avais l'impression de parler dans le vide. Le sommet de l'irrespect a été atteint quand le recruteur m'a demandé de couper sa caméra pour... pouvoir manger son repas pendant que je lui parlais. Pour couronner ce manque de sérieux, j'ai reçu quelques jours plus tard un mail type m'informant qu'"après réflexion", ils ne donnaient pas suite. Quelle réflexion ? Celle faite entre deux bouchées de sandwich ? Aucun motif, aucun feedback technique, rien. C’est une insulte au temps et à l’investissement des candidats. Si le management d’Openvalue traite les profils techniques avec autant de désinvolture dès le premier contact, fuyez. Votre talent mérite une structure qui sait au moins se tenir à table et respecter ses interlocuteurs. Conseil au management : Apprenez à vos recruteurs les bases de la politesse et du recrutement technique. On ne mange pas pendant qu'un candidat expose son expertise.

Présentez vous, votre parcours, dispo, salaire, mobilité...