Minha experiência no processo seletivo para a posição de IC5 - Senior Software Engineer foi abrangente, estendendo-se por aproximadamente três meses e compreendendo seis etapas distintas. Embora eu tenha chegado à fase final com o Hiring Manager, a ausência de uma oferta de emprego, após retornos consistentemente positivos em todas as etapas anteriores e a indicação de que eu estava "muito perto da contratação", gerou certa frustração. Em retrospectiva, as etapas incluíram uma conversa inicial com o RH sobre o fluxo do processo, um teste técnico onde observei uma discrepância no prazo de entrega (comunicado como 7 dias inicialmente, mas com e-mail indicando 5 dias) e a presença de pequenos erros de digitação e inconsistências no exemplo de retorno esperado da aplicação. Em seguida, houve uma etapa de System Design, seguida por uma fase de Pair Programming que foi particularmente positiva, proporcionando um ambiente acolhedor e reforçando meu interesse em integrar a equipe. Posteriormente, tive outra conversa com o RH focada em valores culturais e respostas a cenários hipotéticos, e por fim, uma entrevista com o Hiring Manager que abordou aspectos técnicos e cenários hipotéticos.
Apesar da extensão do processo, minha principal frustração reside em ter progredido até a fase final sem uma oferta. Adicionalmente, fui informado em diversas etapas sobre a possibilidade de solicitar um feedback detalhado sobre meu desempenho. Fiz essa solicitação, no entanto, não obtive retorno do RH. Consegui, por minha parte, enviar um feedback sobre a entrevista após uma semana, mas a empresa não me forneceu um parecer claro sobre os motivos pelos quais minha candidatura não avançou após um processo tão longo.