Realizei a candidatura pelo LinkedIn. Após algumas semanas, recebi um e-mail informando que me perfil havia sido aprovado e que a próxima fase seria um teste de habilidades online pelo HackerRank. Eram 10 questões e eu tinha cerca de 2 horas e 30 minutos para a finalização.
Realizei o teste e, cerca de 5 dias depois, recebi uma informação de que eu havia sido aprovado para uma entrevista via Google Meet para que pudessem me conhecer melhor.
A entrevista pelo Google Meet foi tranquila. O entrevistador queria me conhecer, conhecer minha trajetória profissional e quase não falou durante a conferência. Pedia para eu explicar tudo o que eu havia feito na vida e fazia um comentário ou outro apenas.
Ao final da entrevista, o entrevistador foi super positivo com relação a mim e começou a explicar como seria a próxima fase, quando eu receberia o e-mail sobre a próxima fase e que papel eu deveria desempenhar nesta fase. Além disso, o entrevistador também perguntou sobre meu salário atual e possibilidade de data de início. Saí do bate-papo animado com isso e com a certeza de que eu havia passado.
Alguns dias depois, recebi e-mail de outra pessoa da empresa informando que eu havia sido desclassificado, sem explicar maiores motivos. Achei bem estranho, já que a pessoa que me entrevistou havia sido positiva com relação a mim e me explicou ponto a ponto como seria minha próxima fase.
Sempre ouvi dizer que o Nubank era super dinâmico e diferenciado com os candidatos e acabei me decepcionando com o processo, não por não ter passado, mas por me terem deixado confuso e, claro, esperançoso.