Processo longo, cansativo e com entrevistadores despreparados.
O processo do Nubank é extremamente longo (8 etapas) e, honestamente, chega a ser maçante. O tempo entre entrevistas é mto longo, e eu tive que cobrar a recrutadora por respostas porque foi demorado. Meu screnning foi no início de dezembro, e a primeira entrevista técnica só aconteceu em fevereiro. As etapas seguintes foram acontecendo em março, com intervalos grandes (chegando a 1 mês entre fases técnicas).
Depois do screening com RH, há um teste no CodeSignal com questões teóricas de ML e algoritmos (nível tranquilo). A partir daí, começam várias etapas técnicas.
Eu me candidatei a Senior Data Scientist, mas no meio do processo fui simplesmente “movida” para Machine Learning Engineer (sem comunicação clara). Só descobri porque vi o título diferente no convite da reunião. Se eu não tivesse perguntado, provavelmente nem teria sido informada.
Sobre as entrevistas:
* Basic Programming Case (Data Science): problemas simples (nível easy). O problema não são as questões, mas os entrevistadores. Em um momento, fui corrigida de forma incorreta sobre algo básico em Python (“sorted()” vs “.sort()”) e precisei explicar para o entrevistador que ambas as abordagens são válidas. E não foi uma correção “pegadinha”, ele realmente não sabia e falou que eu estava fazendo errado.
* Modeling Case: ok no conteúdo (EDA, feature engineering, métricas, etc.), nada fora do esperado.
* MLE Programming Case: aqui a experiência foi ruim. O enunciado era enorme, confuso, e o entrevistador não ajudava a esclarecer dúvidas. Basicamente fui instruída a “reler” quando pedi explicação, o que só fez perder tempo. Além disso, não foi permitido ler todas as perguntas antes de começar, e a cada tentativa de implementação eu era interrompida com restrições que não tinham sido explicadas antes (“não pode mudar isso”, “não é por esse caminho”). Fica impossível codar o básico assim.
O maior problema do processo não é as perguntas técnicas, mas sim a falta de preparo de quem está entrevistando. Se a pessoa não consegue explicar o problema ou responder a dúvidas básicas, isso compromete completamente a avaliação e desperdiça o tempo do candidato.
Eu já conduzi diversas entrevistas técnicas e sei que clareza e alinhamento são o mínimo esperado, porque o tempo é curto. Aqui, isso não aconteceu.
Acabei não avançando para a etapa com o manager.