Ablauf des Bewerbungsgesprächs bei Marsh McLennan
Nach meiner Online-Bewerbung erhielt ich zeitnah eine Einladung zu einem ersten Gespräch. Dieses fand digital mit echten Gesprächspartnern statt. Im Interview wurden unter anderem Fragen zu meiner Motivation für die Ausbildung zum Versicherungskaufmann, meinem bisherigen Werdegang, meinen Stärken sowie zu Teamarbeit und Verantwortungsbewusstsein gestellt.
Das Gespräch war gut strukturiert, wertschätzend und auf Augenhöhe. Ich hatte jederzeit das Gefühl, mich authentisch vorstellen zu können.
Nach einer positiven Rückmeldung wurde ich zu einem zweiten Gespräch vor Ort eingeladen. Dieses persönliche Interview war sehr angenehm und vertiefend. Dabei ging es konkreter um die Ausbildung, die Inhalte, den Ausbildungsstart im August sowie um meine Entwicklungsmöglichkeiten im Unternehmen.
Am Ende des zweiten Gesprächs erhielt ich die Zusage für die Ausbildung zum Versicherungskaufmann. Insgesamt empfand ich den Bewerbungsprozess als sehr professionell, transparent und respektvoll.
Gesamteindruck:
Sehr positiver Bewerbungsprozess mit freundlichen Gesprächspartnern und klarer Kommunikation.