J'ai postulé en ligne. J'ai passé un entretien chez Lidl (Toulouse) en juill. 2022
3 entretien dont 1 en assessment center
Avec la rh puis avec la responsable regionale puis en assessment center en direction regionale
Assesment center avec exercices cas pratiques et jeu de roles
J'ai postulé en ligne. J'ai passé un entretien chez Lidl (Metz) en déc. 2025
Processus de recrutement clair, structuré et professionnel, avec des échanges transparents et respectueux. Les étapes permettent de bien comprendre le poste et les attentes de l’enseigne. Processus de recrutement clair, structuré et professionnel, avec des échanges transparents et respectueux. Les étapes permettent de bien comprendre le poste et les attentes de l’enseigne.
Question 1
Quels sont vos points forts et quels sont pour points d'amélioration?
J'ai postulé en ligne. Le processus a pris 5 semaines. J'ai passé un entretien chez Lidl (Baziège) en sept. 2025
Un entretien avec la responsable recrutement, une entretien avec le responsable régional des ventes, un test en assessment center, et un entretien final avec directeur régional. Chaque étape validé amène à la suivante.
Tout se passe bien, on nous dit que Lidl a changé et que ce n’est plus l’entreprise qui maltraite ses employés, que depuis 2020 ils ont des labels employeurs etc, et au final toutes les têtes pensantes sont des hommes de 40-50 ans qui ont vécu et véhiculé ce système. Entretien avec le directeur régional : Fait des grimaces quand je parle, ne connaît visiblement pas l’écoute active et se plaint ensuite que je ne parle pas beaucoup, pose des questions très agressives, cherche à piéger alors que les tests de compétences étaient déjà validés. Je m’attendais à être pris pour un adulte et entrer dans une entreprise qui voulait grandir, j’ai été pris pour un gosse et tout mon intérêt pour l’entreprise a été tourné en espionnage pour Carrefour, sachant que mon patron n’en a que faire de Lidl. Bref un désastre. Avec la gen z qui arrive ça va pas être évident de recruter si ils évoluent pas.
Question 1
Questions classiques d’entretien d’embauche, présentation puis questions sur le travail actuel et le futur.