J'ai postulé en ligne. Le processus a pris 2 semaines. J'ai passé un entretien chez Lidl (Vienne) en mars 2021
Entretien
Vorstellungsgespräch war ganz normal. Ich sollte mich lediglich vorstellen und meinen Lebenslauf schildern. Probearbeiten war auch gut. An sich hat mir alles gut gefallen. Leider konnte man mir auch nach zweimaliger Nachfrage nicht genau sagen wieviel ich verdienen werde...immer nur ca.. mir wurde dann die Tagesvertretung angeboten bzw. wohl die ersten zwei Monate nur die Position als ‚normaler Verkaufsmitarbeiter‘ und dann hätte ich die Möglichkeit gehabt zur Tagesvertretung aufzusteigen. Ich fand es irgendwie alles recht unübersichtlich bzgl der Positionen. Aber ansonsten war alles super, das Team war auch sehr nett!
Questions d'entretien [1]
Question 1
Stell dich bitte vor und schildere deinen Lebenslauf
Gleiche / ähnliche fragen wie beim online test. Stärken / schwächen , zukunft inn einigen jahren .. tägliche situation wie vorgehen .. warum gerade im lidl ... sich selber vorstellen
J'ai postulé en ligne. Le processus a pris 1 semaine. J'ai passé un entretien chez Lidl en janv. 2020
Entretien
Die Verkaufsleitung war sehr freundlich, jedoch durch das Alter (grade frisch aus dem Studium) noch sehr grün hinter den Ohren, entsprechend nicht unbedingt die richtige Person um neue Führungskräfte einzustellen.
Bei Lidl macht der Stellvertreter grundsätzlich nur Spätdienst, ein Privatleben kann man sich also direkt abschminken, da bringt einem auch die übertarifliche Bezahlung nichts. Zudem frage ich mich, wie der Stellvertreter lernen soll, die Bestellungen korrekt durchzuführen, wenn diese ausschließlich vormittags vom Filialleiter durchgeführt werden.