Através do LinkedIn fui contatado por uma das gerentes da companhia, que apontou que eu tinha um bom perfil para a vaga que estavam procurando. Pouco tempo depois, recebi o invite (via Webex) para realizar entrevista. Nessa primeira entrevista, conversei com três líderes da área. Questionaram minhas experiências profissionais, o quanto eu conhecia da companhia e abriram o espaço para perguntas. Também quiseram conversar rapidamente em inglês (provavelmente para medir o nível de proficiência).
Na etapa seguinte (também via webex) fui convocado a realizar uma pesquisa. O líder que aplicou o teste leu a proposta da pesquisa (em inglês) e deu uma hora para realização. No geral, a pesquisa consiste em levantar as informações sobre um certo profissional que possivelmente cometeu fraude, utilizando o Google para realizar essa avaliação. Ao término, o envio deveria ser realizado via e-mail.
Pouco tempo depois, fui novamente convocado a realizar um novo teste, desta vez, para avaliação de conhecimentos contábeis, numa tentativa de identificar fraude financeira numa companhia “x” e num cenário hipotético. O envio também deveria ser realizado via e-mail.
Todas as etapas foram cumpridas dentro do prazo estabelecido.
Senti que a empresa não é comprometida com feedbacks. Após o envio da avaliação, não forneceram qualquer posicionamento sobre a candidatura. Cerca de um mês e meio depois, recebi a negativa do processo seletivo sem apontar quaisquer detalhes.
A empresa parece ser ótima para se trabalhar, mas fico me questionando: provavelmente realizam muitas atividades e sequer dão feedbacks aos funcionários.