J'ai postulé en ligne. Le processus a pris 4 semaines. J'ai passé un entretien chez Infineon Technologies (Dresde)
Entretien
Ich bekam eine Einladung zum Telefongespräch per E-Mail. Das Vorstellungsgespräch selbst wurde von einem Personalmitarbeiter und einem Ingenieur (nicht der in der E-Mail angegebenen Person) gehalten. Mir kam die Atmosphäre des Gesprächs angespannt vor. Mir schien der Ingenieur uninteressiert für das Bewerbungsgespräch zu sein.
Questions d'entretien [1]
Question 1
Die Fragen waren üblich (Lebenslauf, Erfahrungen im Team, Erfahrungen in der Halbleiterbearbeitung). Da ich meinen ersten Job nach dem Abschluss suchte, wurden keine fortgeschrittenen Fragen gestellt.
J'ai postulé en ligne. Le processus a pris 4 mois. J'ai passé un entretien chez Infineon Technologies (Villach)
Entretien
Ich wurde für 2 Stellen geprüft. Die eine war in der Prozessintegration, die andere im sogenannten Zukunftstalentprogramm, in das frische Absolventen aufgenommen werden. Für die erste Stelle erhielt ich eine Absage per E-Mail nach 1 Monat. Wartete einen weiteren Monat und rief sie dann bezüglich der zweiten Stelle an – nur um herauszufinden, dass sie mich anscheinend einfach vergessen hatten. Dann erhielt ich für die zweite Stelle ebenfalls eine Absage per E-Mail.
Sie gaben keine Begründung dafür an, warum ich nicht angestellt wurde.
Questions d'entretien [1]
Question 1
Sie baten um eine statistische Analyse für die erste Position.