Hape

Recherches associées: Avis sur Hape | Offres d’emploi chez Hape | Salaires chez Hape | Avantages sociaux chez Hape
      Entretiens chez HapeEntretiens d’embauche pour Assistenz der Geschäftsführung chez HapeEntretien chez Hape

Entretien pour Assistenz der Geschäftsführung

11 févr. 2020

J'ai postulé en ligne. J'ai passé un entretien chez Hape

Nach der Begrüßung wurde direkt mitgeteilt, dass sich das Gespräch nicht in typischer Frage-Antwort Weise gestalten wird, sondern mein Gesprächspartner etwas erzählt und ich erahnen soll, welche Frage sich dahinter verbirgt, um mein Verständnis zu testen. Hauptsächlich wurde über positive Leistungen von Mitarbeitern gesprochen. Auf die Frage, wie genau sich das Aufgabengebiet gestaltet und ob es eine spezifische Einarbeitung für die Projektarbeit gibt, wurde nur gesagt, dass alles "on the Job" frei nach dem Motto "learning by doing" erfolgt. Hier wurde meines Erachtens die bekannte "Eier-legende-Wollmilchsau" gesucht. Der Mitarbeiter soll alles können, aber es wird nichts in ihn investiert. Spätestens nach der Aussage, dass der Geschäftsführer nur mit "intelligenten" Menschen zusammen arbeitet, war meine Entscheidung gegen das Unternehmen gefallen.

Wo sehen sie sich in 5 Jahren? Warum haben sie BWL studiert obwohl sie im Abi in Mathe nicht gut waren? (Hatte immer zwischen 8 und 13 Punkten...) Wie stellen Sie sich ihren Arbeitsalltag vor? (Genau das war meine Frage zuvor, da ich aus Stellenausschreibung allein nicht schlau wurde) Warum haben Sie sich bei uns beworben?