Aller au contenuAller au pied de page
  • Emplois

Salaires et avantages
      Emplois
      Entretiens
      Entretiens
      Recherches associées: Avis sur Degreed | Offres d’emploi chez Degreed | Salaires chez Degreed | Avantages sociaux chez Degreed
      Entretiens chez DegreedEntretiens d’embauche pour Recruiter chez DegreedEntretien chez Degreed

Glassdoor

• Aide
      • Règles de la communauté
      • Conditions d'utilisation
      • Confidentialité et choix publicitaires
      • Ne pas vendre ni partager mes informations
      • Outil de consentement aux cookies

Travailler avec nous

Aucune offre
      Expérience négative
      Entretien facile

Candidature

J'ai postulé via un recruteur. J'ai passé un entretien chez Degreed (São Paulo, ) en juin 2026

Entretien

A entrevista com a recrutadora foi muito proveitosa. No entanto, a experiência com o gestor foi insatisfatória e a coordenação geral das entrevistas precisa de melhorias. Durante a entrevista com o gestor, percebi uma abordagem desequilibrada na distribuição do tempo. O gestor dedicou uma parte considerável do tempo a uma apresentação pessoal, o que, embora compreensível, acabou por limitar o espaço para a minha apresentação e para a discussão de pontos mais relevantes sobre a empresa e o desafio da vaga. Ao solicitar feedback, fui informado que minhas respostas eram "longas demais", o que gerou um contraste com a introdução estendida do próprio entrevistador. Acredito que, como candidatos que foram procurados pela empresa, esperamos receber uma visão mais clara sobre o papel, a empresa e os desafios envolvidos, o que nos ajudaria a alinhar nossas expectativas e a demonstrar nosso real potencial. Recebi um retorno negativo para a vaga, o que é natural no processo seletivo. No entanto, a ausência de um feedback detalhado sobre os motivos da não aprovação, mesmo após minha solicitação, foi desapontadora. Entendo que o feedback construtivo é essencial para o desenvolvimento profissional, e a falta dele me impede de compreender os pontos de melhoria. Pontos de melhoria que sugiro para o processo seletivo: 1. Comunicação da Coordenação de Entrevistas: É fundamental que a comunicação via WhatsApp seja consistente e eficiente, evitando ignorar ou atrasar o retorno a candidatos. 2. Feedback Detalhado: Em caso de retorno negativo, oferecer feedback individualizado e construtivo, em vez de mensagens genéricas. Isso demonstra respeito pelos candidatos e contribui para o desenvolvimento profissional. 3. Linguagem Corporativa: Evitar o uso de clichês como "somos uma família" ou "mindset de empreendedor" se estes não refletem a cultura e as expectativas reais da empresa. A transparência na comunicação da cultura empresarial é crucial. Se a empresa busca proatividade e autonomia, é importante alinhar as responsabilidades e a remuneração a esses valores. 4. Foco na Vaga e Desafio: As entrevistas devem focar nos requisitos da vaga, nos desafios a serem enfrentados e em como o candidato pode contribuir para a empresa. Isso garante um processo mais produtivo para ambas as partes.

Questions d'entretien [3]

Question 1

O que você tem utilizado de IA?

Question 2

Me conte a sua história

Question 3

O que você acha que a IA vai fazer para ajudar TA?