J'ai postulé via une autre source. Le processus a pris 3 semaines. J'ai passé un entretien chez DHL Express (Saint-Denis, Île-de-France) en mars 2012
Rencontre sur un salon, convocation lors d'un entretien collectif (se présenter, exercice et mise en situation sur la création d'un projet de team building pour la force commerciale, le but étant de vendre le projet et questions/réponses), remplir un dossier où on nous demande des références, entretien en face à face avec un superviseur et un rh, entretien avec le responsable de BU. Le processus a duré 3 semaines environ
Question 1
Vous êtes chef de projet pour la création d'un team building pour la force commerciale. Présentez-nous un projet. Vous avez 10 min de préparation.
J'ai postulé via la recommandation d'un employé. Le processus a pris 4 semaines. J'ai passé un entretien chez DHL Express (Le Bourget, Île-de-France) en juin 2021
Ne surtout pas se fier au label « Top employer » !
Après deux entretiens dont un entretien de 2h30 avec le rrh, s’ajoute un troisième entretien avec l’équipe managériale ayant pour principal motif: ma situation familiale ainsi que l’origine de mes parents...
D’ailleurs, si vous disposez d’une Rqth, attendez vous à ce que votre manager puisse vous poser des questions sur votre handicap dès votre premier jour..
Mais encore, pas assez d’encadrement pour une prise de poste, des outils informatiques non opérationnels qui ralentissent la prise en main .., Soudainement, le manager mis fin à mon contrat en l’espace de deux semaines sans aucune justification claire, n’ayant pas eu le temps de commencer et faire mes preuves.
Question 1
Mise à part l’entretien avec le RRH qui fût pertinent avec des questions sur mes expériences, le dernier entretien avec l’équipe managériale était déplacé et inutile; « êtes-vous en couple, marié ? » « Avez-vous des enfants ? » « quelles sont vos origines ? »...