J'ai postulé en ligne. Le processus a pris 4 semaines. J'ai passé un entretien chez Cozigou (Dinan, Côtes d'Armor, Bretagne) en juin 2025
Le processus de recrutement n’est pas clair, ni envers le candidat, ni en interne entre les équipes et les RH.
Un recruteur qui reçoit une ou plusieurs questions (avant le second entretien), suite à « n’hésitez pas à me recontacter si vous avez la moindre question », et qui laisse ce message sans réponse.
Des délais d’attente assez longs, ce que je peux comprendre, mais qui, de plus, sont dépassés. Nous vous recontactons la semaine prochaine. Résultat, il faut au bout de plus de deux semaines, envoyer un mail, deux jours plus tard essayé d'appeler avant d'avoir enfin une réponse. Cela laisse sous entendre, que sans forcer, le candidat non retenue n'en sera jamais mis au courant.
Aujourd’hui, un candidat attend d’un service RH une argumentation sur son profil, des points à améliorer. Pour avoir travaillé dans plusieurs entreprises, j’ai pu constater que, parfois, les termes « collaborateur » ou « famille » étaient de réelles valeurs et non de simples mots sur un bout de papier. Ce n’est malheureusement pas le cas chez Cozigou, je crois.
Question 1
Vous voyez vous chez nous dans 10-15 ans, car un collaborateur qui veux partir avant est un mauvais collaborateur.