Il processo si è svolto in vari passaggi:
1) chiamata con HR (esterno penso)
2) colloquio conoscitivo e tecnico con due data Scientist. Mi hanno chiesto il classico business case del modello di classificazione delle frodi (dataset sbilanciato, cosa è recall, Perché recall meglio di accuracy ecc.)
3) 3 esercizi per casa: il primo era risolvere in python un problema nel modo più efficiente possibile (stile hackerrank), il secondo un esercizio sql. Il terzo un business case da svolgere in python (eda + modello). Mai ricevuto un feedback approfondito sugli esercizi svolti ma penso siano andati bene.
4) test online sulla personalità (mai ricevuto feedback)
5) colloquio con responsabile di team e dipartimento
6) colloquio In presenza con responsabile HR
Ultimo colloquio effettuato a Novembre 25, ad oggi (fine dicembre) non ho ricevuto né un si né un no a causa di "revisione del budget". Peccato perché il processo ha coinvolto molte persone, ognuna ha dedicato tempo, e ora è tutto fermo. Nel mentre ho accettato un'altra offerta economica da una azienda concorrente.
Questions d'entretien [1]
Question 1
Che cosa è la recall? Come trattare dataset sbilanciati?
Colloquio semplice e lineare, mi hanno messo a mio agio e i servizi offerti sembrano in linea con cio' che mi piace. Non e' stato terribile. Non e' stato difficile.
J'ai postulé via une autre source. J'ai passé un entretien chez Centrico en janv. 2026
Entretien
Brutta esperienza. Sono stato contattato telefonicamente fuori dall'orario accordato; modalità di lavoro non chiare (prima 2 gg di presenza a settimana su Torino, poi 1 gg a Biella ed 1 a Torino infine 2gg a Torino ed 1 a Biella). Il giorno prima del colloquio ho dovuto ricontattare l hr per farmi invitare al meeting del colloquio tecnico. Inutile dire dopo il colloquio non ho avuto nessun feedback.