Aller au contenuAller au pied de page
  • Emplois

employer cover photo
      employer logo
      employer logo

Axpo

Est-ce votre entreprise ?

À propos
      Avis
      Salaires et avantages
      Emplois
      Entretiens
      Entretiens
      Recherches associées: Avis sur Axpo | Offres d’emploi chez Axpo | Salaires chez Axpo | Avantages sociaux chez Axpo
      Entretiens chez AxpoEntretiens d’embauche pour Portfolio Manager Intern chez AxpoEntretien chez Axpo

Glassdoor

• Aide
      • Règles de la communauté
      • Conditions d'utilisation
      • Confidentialité et choix publicitaires
      • Ne pas vendre ni partager mes informations
      • Outil de consentement aux cookies

Travailler avec nous

Entretien moyen

Candidature

J'ai postulé en ligne. J'ai passé un entretien chez Axpo (Rome) en oct. 2025

Entretien

Il processo di selezione è iniziato con un primo contatto telefonico da parte di un recruiter, che ha fissato un colloquio conoscitivo. Dopo circa due settimane sono stato invitato a sostenere un colloquio in presenza a Roma con due manager. Dopo l'incontro ho atteso una settimana prima di chiedere aggiornamenti e mi è stato risposto che non era ancora stata presa alcuna decisione. Dopo ulteriori tre settimane ho ricontattato l'azienda e mi è stato detto che avrei ricevuto un feedback non appena disponibile. Tuttavia, nel frattempo, la stessa offerta di lavoro continuava a essere ripubblicata ripetutamente. Questa situazione mi ha dato la forte impressione che la posizione non fosse realmente in fase di chiusura o che il processo di selezione non fosse gestito in modo trasparente. Da candidato, la sensazione è stata quella di aver investito tempo ed energie in un iter che non stava portando a decisioni concrete. Ancora più deludente è il fatto che, nonostante le rassicurazioni ricevute, non abbia mai ricevuto alcun aggiornamento finale, né un feedback positivo né negativo. Il processo si è semplicemente concluso con un totale silenzio da parte dell'azienda. Nel complesso, l'esperienza è stata deludente e mi ha fatto perdere tempo. La comunicazione è stata lenta, poco chiara e non particolarmente rispettosa del tempo dei candidati. Durante i colloqui ho inoltre percepito un atteggiamento piuttosto distaccato e poco cordiale, quasi di superiorità, poco in linea con ciò che ci si aspetterebbe da un'azienda che si presenta come realtà internazionale. Consiglierei di migliorare la trasparenza del processo di selezione, fornire feedback in tempi ragionevoli e trattare i candidati con maggiore professionalità e rispetto. Al momento, l'impressione lasciata è quella di un processo poco organizzato, caratterizzato da scarsa comunicazione e da posizioni che vengono mantenute aperte e ripubblicate senza che ai candidati venga fornito un esito chiaro del percorso di selezione.

Questions d'entretien [1]

Question 1

Domande sul mercato energetico, quesiti di logica, test di inglese e domande tecniche relative a Excel e SQL.
      Répondre à cette question