J'ai postulé en ligne. Le processus a pris 4 jours. J'ai passé un entretien chez Allianz (Frankfurt am Main)
Entretien
Nach Zusenden meiner Unterlagen, sowie erfolgreicher Beendigung des Einstellungstests, gab es eine Einladung zum Vorstellungsgespräch, welches etwa 1,5 Stunden andauerte. Während dieses Gesprächs wurden hauptsächlich verschiedene Wirtschaftsfelder abgefragt, während meine Personalie eher im Hintergrund stand. So konnte ich über diverse Karten aussuchen, welche Themenfelder besonders passend sind für das Gespräch und musste hierauf die zuständigen Fragen selbst stellen und beantworten, wobei mein gesamtes Wissen und keine Aktualität geprüfte wurde
Expérience négative
Entretien facile
Candidature
J'ai postulé en ligne. J'ai passé un entretien chez Allianz (Köln)
Entretien
Zuerst musste ich ein Test im online Assessmentcenter absolvieren. Hiernach wurde ich zu einem Vorstellungsgespräch eingeladen. Die Dame die das Gespräch gehalten hat war sehr nett, jedoch noch sehr unerfahren da sie Ihr Studium dort selbst gerade erst abgeschlossen hatte. Es wurden Fragen nach einem vorgegeben Katalog gestellt. Die Beurteilung bzw. das Feedback am Ende waren jedoch völlige Fehleinschätzungen. Die kritisierten Punkte ließen sich meiner Ansicht nach nicht durch 0815 Fragen herausfiltern und so wurde ich leider falsch eingeschätzt. Ich denke mit einem erfahrenen Personaler wäre es nicht zu so einer Einschätzung gekommen. Die Fragen waren sehr leicht und es wurde auch nie weiter nachgehakt oder Rückfragen gestellt, wie ich es aus vorherigen Gesprächen gewohnt war.
Questions d'entretien [1]
Question 1
Was erwaten sie von der Ausbildung bzw dem Studium?