J'ai postulé via un établissement d'enseignement supérieur ou universitaire. Le processus a pris 1 jour. J'ai passé un entretien chez Airbus en sept. 2015
Tout d abord une personne viens vous chercher dans la salle d attente puis vous fait entrer dans un joli bureau puis vous pose des question au quel vous devrer répondre
Premier entretien technique puis entretien rh. Le premier entretien se fait souvent avec l'équipe du département auquel on a candidaté. L'entretien suivant se déroule avec les ressources humaines, où l'on juge d'avantage votre personnalité à vos qualités techniques.
Préparation personnelle :
Révisez votre CV et votre lettre de motivation.
Informez-vous sur l’entreprise : ses valeurs, ses activités principales, ses projets récents.
Préparez vos réponses aux questions fréquentes RH (présentation, motivations, qualités, faiblesses).
Entraînez-vous à expliquer vos compétences techniques et leur lien avec l’offre.
Préparation logistique :
Confirmez l’heure, le lieu (ou le lien pour un entretien en visioconférence).
Préparez une tenue professionnelle adaptée.
Question 1
Parlez-moi de vous.
Pourquoi voulez-vous ce poste/stage ?
Pourquoi devrions-nous vous choisir ?
Quels sont vos objectifs professionnels à court et à long terme ?
Quelles sont vos attentes vis-à-vis de ce poste/stage ?
Entretien devant une caméra après l’envoi du C V pour l’enregistrement de vidéos. Les R H consultent ensuite les vidéos puis proposent ou non un entretien visio. Il y aussi certaines questions à l’écrit.
Question 1
De quelle valeur de l’entreprise vous rapprochez vous le plus ?