J'ai postulé en ligne. Le processus a pris 3 semaines. J'ai passé un entretien chez Airbus en oct. 2022
1) entretien sur la plateforme HireVue lors duquel il faut s'enregistrer en vidéo en répondant à des questions 2) entretien en visioconférence avec deux managers avec des questions plus techniques
Question 1
Décrivez une situation professionnelle compliquée à laquelle vous avez dû faire face
J'ai postulé en ligne. Le processus a pris 1 semaine. J'ai passé un entretien chez Airbus en déc. 2017
Candidature déposée sur la plateforme en ligne. J'ai par la suite reçu un e-mail pour passer un entretien RH en ligne (sous forme de vidéos pré-enregistrées).
Puis j'ai été contacté par les tuteurs techniques pour un entretien téléphonique qui a duré 1 heure où j'ai eu droit à un florilège de questions techniques sur le domaine concerné, auxquelles je ne savais pas toujours répondre. Leur réponse a été donné 1 semaine après cet entretien.
Question 1
Questions RH classiques : Présentation / Pourquoi Airbus / Pourquoi ce stage / Citez un challenge important que vous avez fait (répondre en anglais).
À quel moment les satellites voient-ils des chocs ? / Vaut-il mieux coupler ou découpler les fréquences propres du satellite avec celles d'un lanceur ?