ALTEN

Recherches associées: Avis sur ALTEN | Offres d’emploi chez ALTEN | Salaires chez ALTEN | Avantages sociaux chez ALTEN
      Entretiens chez ALTENEntretiens d’embauche pour Ingénieur Développement Logiciel chez ALTENEntretien chez ALTEN

17 déc. 2018
      Rennes

J'ai postulé via un recruteur. J'ai passé un entretien chez ALTEN (Rennes)

un entretien téléphonique, un test technique sur les langages de programmation que vous connaissez, et deux entretiens (un avec un manager, l'autre avec le chef). Vous aurez un modèle de CV à remplir sur internet pour vous présenter au client. On vous demandera de parler de vos précédentes expériences, vos compétences, ce que vous pensez d'ALTEN, votre mobilité, ce que vous souhaitez faire en particulier et le salaire que vous souhaiteriez. C'est long, et le processus ne compte que pour une région. On s'attend à vous voir venir en costume.

Pourquoi ALTEN?

Quelle est votre mobilité?

Comment souhaitez-vous évoluer dans quelques années ? (plutôt management ou purement technique ?)

Pouvez-vous me donner le numéro ou l'adresse mail de votre ancien chef de projet?

Autres retours d’entretien d’embauche pour un poste comme Ingénieur Développement Logiciel chez ALTEN

27 sept. 2023
      Offre refusée

J'ai passé un entretien chez ALTEN

Candidat postule. Entretien préliminaire. Entretien technique. Évaluation compétences techniques. Questions comportementales. Échange sur expérience et qualifications. Discussion sur la culture de l'entreprise. Offre éventuelle. Négociation salaire. Embauche. Intégration au sein de l'entreprise

prétention salarial possibilité de se déplacer

7 oct. 2023
      Boulogne-Billancourt

J'ai postulé en personne. Le processus a pris plus d'une semaine. J'ai passé un entretien chez ALTEN (Boulogne-Billancourt) en janv. 2023

Contacté par l'agence. 1 appel de présentation. 1 entretien avec son responsable direct. 1 entretien avec un responsable pour chercher une mission. 1 rendez-vous pour signer. Pas de réel entretien. Un test technique est exigé mais les résultats ne sont pas (ou très peu pris en compte)

Présentez moi vos expériences professionnelles. Pas plus de 5 phrases par expérience.

28 déc. 2022
      Casablanca, Grand Casablanca

J'ai postulé en ligne. Le processus a pris 2 mois. J'ai passé un entretien chez ALTEN (Casablanca, Grand Casablanca) en déc. 2022

arlez de vos expériences de façon détaillée et chiffrée. Par exemple, si vous évoquez un succès professionnel, précisez par exemple : les dates, le chiffre d’affaires, le nombre de collaborateurs sur le projet, etc… Focalisez-vous sur les résultats tangibles et sur ce qui vous a fait grandir humainement. Cet échange vous permettra de définir si le poste et le fonctionnement de l’entreprise vous conviennent, et si vous partagez des valeurs communes. Ce dernier point joue un rôle de plus en plus important dans le choix final des candidats

1. Pouvez-vous vous présenter ? 2. Que savez-vous de nous ? 3. Pourquoi souhaitez-vous quitter votre poste actuel ? 4. Qu’est-ce qui a suscité votre intérêt dans cette offre d’emploi 5. Parlez-moi d’une situation où… 6. Quels résultats avez-vous obtenu dans vos précédentes expériences ? 7. Comment organisez-vous votre prospection commerciale ? 8. De quelle négociation êtes-vous le plus fier ? 9. Quelle est la critique la plus constructive qu’on a été amené à vous faire ? 10. Si vous pouviez revenir dans le passé, feriez-vous différemment certaines choses ? 11. Qu’aimeriez-vous faire une fois en poste ? 12. Comment comptez-vous entrer en interaction avec votre nouvel environnement de travail ? 13. Qu’attendez-vous de votre manager ? 14. Quels sont vos axes d’amélioration ? 15. Quels sont vos moteurs professionnels ? 16. Où vous voyez-vous dans cinq ans ? 17. Quelles sont vos prétentions salariales ? 18. Quelle est votre disponibilité ? 19. Quels sont vos hobbies ? 20. Avez-vous des questions ?