AI Builders

Recherches associées: Avis sur AI Builders | Offres d’emploi chez AI Builders | Salaires chez AI Builders | Avantages sociaux chez AI Builders
      Entretiens chez AI BuildersEntretiens d’embauche pour Consultant Confirmé chez AI BuildersEntretien chez AI Builders

Entretien pour Consultant Confirmé

10 avr. 2026
      Offre refusée

J'ai postulé en ligne. J'ai passé un entretien chez AI Builders en févr. 2026

Ce processus de recrutement suit une structure classique en conseil/stratégie avec 5 étapes : 1. Screening RH (appel rapide) Vérification du profil et motivations de base 2. Entretien RH approfondi (1h visio) Questions de fit culturel et comportemental Parcours, motivations, adéquation avec l'entreprise 3. Business case (1h) Case moins difficile que la moyenne du marché Test de structuration et raisonnement analytique 4. Restitution de slides (préparation maison + présentation) Travail à préparer en amont Présentation + questions de fit complémentaires Évalue capacités de synthèse, communication et rigueur 5. Entretien Partner (final - 30 minutes) Grosse déception : le partner arrive en retard, ne regarde pas dans les yeux, pose 0 question sur le candidat Pas du tout un entretien de fit, vraiment pas agréable Ne donne absolument pas envie de travailler pour lui Contraste frappant avec tous les interlocuteurs des rounds précédents qui étaient agréables et accessibles Red flag majeur : Ce dernier entretien révèle souvent la vraie culture de l'entreprise. Si le partner (avec qui vous travaillerez potentiellement) montre si peu de considération dès le recrutement, c'est rarement bon signe pour le quotidien. Dommage que l'expérience globale soit gâchée à la dernière étape.

Questions basics de fit pour les premiers entretien