J'ai passé un entretien chez A2 Consulting (Paris)
3 entretiens.
- 1 plutôt orienté autour du CV et des expériences réalisées
- 1 étude de cas en fonction du profil du candidat
- 1 entretien de finalisation avec associé pour vérifier la compatibilité avec la culture et les valeurs de l'entreprise
Question 1
- Sur une réunion importante, comment réagiriez vous si vous n'avez pas la réponse à une question pourtant structurante sur votre présentation?
J'ai postulé via la recommandation d'un employé. Le processus a pris 5 semaines. J'ai passé un entretien chez A2 Consulting (Paris)
3 entretiens centrés autour de la personnalité, de la motivation et une étude de cas.
L'étude de cas permettait de tester les réflexes du candidat dans une situation conseil / client et de proposer une démarche.
Un échange final avec le directeur.
J'ai postulé en ligne. Le processus a pris 1 semaine. J'ai passé un entretien chez A2 Consulting (Paris)
Un processus en 3 étapes : un premier entretien RH (qui a grandement contribué à ma volonté de rejoindre A2 Consulting), un entretien avec 2 associés puis un entretien final avec le fondateur. Processus d’entretien très fluide, efficace et agréable à toutes les étapes. Des échanges très intéressants et constructifs avec les différents interlocuteurs, dans un cadre très bienveillant et détendu.
Question 1
Une question que j’ai trouvé très originale et qui a amené une discussion très enrichissante sur ma vision des choses et mes projets personnels : quels sont mes moteurs dans la vie (autre que le travail)