Mauvais employeur
Avantages
Salaire, matériel fourni, collègues freelance sympathiques
Inconvénients
Process d'onboarding épuisant et flou. Directives non claires qui changent tout le temps, obligé de préciser sa localisation et de la prouver tous les jours. Horaires fixes donc dignes d'un contrat CDD mais sans les avantages d'un CDD (pas de vacances, ni mutuelles ni cotisation), obligation de demander la permission pour changer de lieu de travail (par exemple lorsqu'on veut rendre visite à sa famille) donc travail plus contraignant qu'un CDD tout en étant en statut autoentrepreneur, flux de travail toujours plus exigeants que ce qu'on nous demande à la base (à la fin inatteignable, obligation de confidentialité digne de la CIA alors que nous entrainions une IA avec de fausses conversations, des dizaines de comptes, mots de passe, "formations", guidelines pompeuses pour finalement un travail très basique et très répétitif. Ne respecte pas le droit du travail français (un travailleur sous contrat en France doit pouvoir travailler selon les normes françaises, si non c'est un contrat freelance et dans ce cas aucun horaire ne peut être imposé, du moment que le travail est fait. Promesse d'un contrat d'un an pour finalement voir son contrat (et celui de ses collègues) annulé au bout de 8 semaines.