Avantages
-Payer hors de l'université est un rêve. Mon salaire prévu pour la première année était de 80k et j'ai fait 99k parce que j'ai eu une excellente année. -Les produits sont les meilleurs de l'industrie pour la plupart. Toujours fournir des fonctionnalités de pointe qui les rendent plus faciles à vendre. -Le support offert par Keyence est de premier ordre. Le service client rédige les devis et est aussi efficace qu'une machine. Chaque gamme de produits dispose d'une équipe d'assistance technique à distance pour répondre aux questions et vous tirer d'affaire. -Le contrôle des stocks est inégalé. N'ayez jamais de problèmes avec l'inventaire et c'est toujours le délai de livraison le jour suivant. -Très microgéré, ce qui, du côté positif, signifie que vous aurez une structure claire dans laquelle opérer. -Travailler hors du bureau deux jours par semaine, ce qui facilite la collaboration et la responsabilité. -Ils ne font la promotion que de l'intérieur, ce qui signifie que vous pouvez progresser rapidement si vous jouez au jeu, envisagez de vous déplacer dans les divisions au besoin, et surtout si vous déménagez des bureaux.
Inconvénients
-La culture japonaise qui refuse de plier dans un marché américain, ce qui est le cœur du problème. Si vous pouvez l'embrasser, vous pouvez être heureux. Mais la plupart des gens s'épuisent après 3 à 5 ans. -La rémunération commence très bien, mais c'est parce que Keyence n'embauche que des diplômés universitaires afin qu'ils puissent vous "former" (lavage de cerveau limite, à confirmer). Une fois que vous évoluez au sein de l'entreprise, le salaire par rapport aux autres entreprises (qui embauchent des personnes plus âgées, commençant plus tard dans leur carrière) commence à devenir moins avantageux. Les managers gagnent environ 160k max. -Les produits sont certainement les meilleurs de l'industrie, mais il manque toujours quelque chose de clé, et c'est généralement parce que Keyence les conçoit d'abord pour les machines du Japon, puis considère le monde entier. Très rares ils font des exceptions pour le marché américain. J'ai entendu dire "Keyence ne donne pas au client ce qu'il veut, il lui donne ce dont Keyence pense avoir besoin, et rien de plus." Peut être très frustrant. Par exemple, chaque fois qu'une nouvelle caméra est lancée, il y a un tout nouveau logiciel, donc les clients auront 6 logiciels différents sur leur ordinateur. Les concurrents n'en ont qu'un et le développent au fur et à mesure. -Les personnes les plus importantes de l'entreprise sont au Japon (appelées KJ) et vous ne les connaissez pas du tout. Donc, si une autre entreprise faisait un changement discutable dans l'entreprise, vous seriez au moins en mesure de mettre un visage avec un nom et d'avoir un certain contexte. KJ est un mystère complet, et cela crée rapidement de la méfiance dans l'entreprise. Aucune transparence, car les stratégies et la direction sont transmises par KJ. -Keyence est agressif avec les ventes. On s'attend à ce que votre territoire augmente de 10 à 15 % chaque année. Cela frustre rapidement les clients à bien des égards. -Une fois que votre territoire devient trop grand, ils le divisent en deux géographiquement, ou la plupart du temps, vous prenez le territoire de quelqu'un d'autre s'il est parti ou si les choses bougent. Cela ne semble pas si mal, sauf si l'on considère qu'il existe 14 divisions de produits couvrant une zone géographique donnée et que les clients traitent CONSTAMMENT avec de nouveaux représentants. J'ai entendu de la bouche de mes directeurs nationaux "Je ne pense pas vraiment que les relations soient importantes dans notre travail." Et c'est révélateur de la façon dont Keyence gère les ventes. -La façon dont les structures inventives sont mises en place, vous êtes incité à vous développer constamment et souhaitez commencer avec de nouveaux clients. Vous ne gardez jamais un client plus de 3 ans. Vous ne vous sentez donc jamais à l'aise et cela provoque un épuisement rapide. -Parce que Keyence est une entreprise mondiale, elle ne peut pas investir dans une région spécifique ou personnaliser ses offres aussi rapidement que d'autres entreprises. D'autres sociétés fabriqueront des pièces personnalisées ou proposeront des offres/une assistance uniques. Keyence a une méthode à l'emporte-pièce et vous ne pouvez pas aller en dehors de cela. -En dehors de votre salaire et de quelques petites incitations, Keyence ne fait RIEN pour le moral des employés. Pas de fêtes de bureau. Pas de cadeaux. Les murs des bureaux sont tous blancs avec seulement quelques affiches d'entreprise. Si vous ne pouvez pas y attacher de ROI, Keyence ne le fera pas. Votre santé mentale ne fait pas partie de la structure Keyence, alors espérons que votre manager s'en soucie. -Keyence ne bougera pas si vous recevez une offre d'une autre entreprise. Ils vous laisseront partir dans une seconde, puis vous remplaceront par deux personnes. -Microgestion au plus haut. Vous avez 9 stratégies en cours en même temps, et vous êtes toutes évaluées par elles, donc si vous ne gérez pas correctement chaque seconde de votre journée, vous êtes foutu. Extrêmement stressant. -En fin de compte, vous obtenez un salaire égal et une sécurité d'emploi au prix d'un stress extrême et d'une microgestion. Si vous aimez la vie dans ces limites, vous réussirez chez Keyence. La plupart ne le font pas.