Avantages
- 100 % à distance - Faible stress - J'ai eu plus de 3 mois sans travail à faire, donc j'étais payé pour ne rien faire - Avantages décents - La grande majorité des personnes avec qui j'ai travaillé étaient faciles à vivre
Inconvénients
- Très peu (voire aucune) d'opportunités de croissance, de développement ou d'avancement. - Vous n'acquerrez aucune compétence transférable, si ce n'est la capacité de dire à vos employeurs potentiels que vous avez « travaillé dans l'IA ». - Certains projets sont intéressants, tandis que d'autres sont extrêmement ennuyeux et abrutissants. - J'ai été embauché par Robert Half comme « spécialiste en rédaction » et on m'a dit que le poste était exigeant en rédaction ; cependant, plusieurs projets impliquaient de regarder des images/vidéos et de cocher des cases. - J'ai toujours eu le sentiment que l'emploi était précaire, que ce soit en étant sans travail pendant plus de trois mois, en entendant parler de licenciements ou en travaillant sur des projets qui auraient été bien plus rentables à confier à des employés externalisés. J'ai également récemment vu une annonce chez Innodata pour des associés en IA générative à temps partiel et indépendants, ce qui me porte à penser qu'ils pourraient vouloir licencier des employés à temps plein bénéficiant d'avantages sociaux. - Malgré des indicateurs de performance élevés, je n'ai reçu qu'une modeste prime et n'ai pas bénéficié d'un ajustement salarial malgré un retour positif lors de mon entretien annuel.